На Australian Open-2022 обещают не сажать на карантин вакцинированных

Теннисистов, которые не хотят прививаться от коронавируса, предупредили, что, если они планируют выступить на Открытом чемпионате Австралии в следующем году в Мельбурне, им придется столкнуться с жесткими карантинными мерами.

Непривитые же теннисисты могут столкнуться с не менее жесткими ограничениями, чем на прошлом турнире

Участники Открытого чемпионата Австралии, которые не будут вакцинированы против COVID-19, столкнутся с более жесткими карантинными мерами. Об этом сообщил министр спорта штата Виктория, Мартин Пакула.

"Я уверен, что Открытый чемпионат Австралии по теннису состоится и это очень важно. В прошлом году мы смогли провести турнир практически без зрителей. В этом году все изменилось, поэтому я уверен, что карантинные меры для невакцинированных и для вакцинированных игроков будут совершенно разными".

"В скором времени мы внесем ясность в ATP (Ассоциацию теннисистов-профессионалов) и WTA (Женская теннисная ассоциация), но я думаю, что они могут быть уверены в том, что вакцинация будет для них самым разумным решением", - цитирует Пакула спортивная сеть Австралия SEN.

На Australian Open-2021 был самый жесткий карантин для всех участников по сравнению с остальными турнирами Большого шлема. А те, кто прилетел в Мельбурн двумя "зараженными" рейсами, вообще были лишены возможности тренироваться. Теннисисты жаловались на то, что они сидят в номере безвылазно, не могут открыть окна и подышать свежим воздухом, а некоторые, в том числе Юлия Путинцева, жаловались на то, что в номере живут мыши. Теперь им могут предоставить выбор - очередной жесткий карантин или вакцинация.

Читайте также:

«Этот Australian Open - нелепость»:

звезды вылетают и винят карантин

Что думают о вакцинации теннисисты:

Первая ракетка мира серб Новак Джокович выразил надежду, что вакцина против COVID-19 не станет обязательной для участия игроков в соревнованиях, и отказался отвечать на вопросы, касающиеся его собственного статуса вакцинации.

Греческий теннисист Стефанос Циципас заявил, что он вакцинируется от COVID-19 только в том случае, если это станет обязательным условием для участия в соревнованиях.

Трехкратный победитель турниров Большого шлема британец сэр Энди Маррей считает, что все спортсмены обязаны привиться от коронавируса и проявить заботу о других людях: "Мы, как игроки, путешествующие по миру, несем ответственность, а также заботимся обо всех остальных. Я рад, что мне сделали прививку и надеюсь, что многие поддержат меня в этом".

Открытый чемпионат Австралии по теннису является одним из четырёх турниров Большого шлема. Он пройдет с 17 по 30 января 2022 года в Мельбурне.

Читайте также

Новости

Самое читаемое