Фигурист Алиев раскрыл причину пропуска Nebelhorn Trophy

Фигурист Алиев раскрыл причину пропуска Nebelhorn Trophy
ФОТО: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBAL LOOK PRESS

Чемпион Европы 2020 года в мужском одиночном катании фигурист Дмитрий Алиев после исполнения короткой программы на контрольных прокатах сборной страны в Челябинске рассказал, по каким причинам пропустит турнир Nebelhorn Trophy.

По словам фигуриста, он не отказывался от участия в турнире, но помешали обстоятельства. Он также отметил, что когда у спортсменов происходят такие ситуации, должны быть замены. «И если кто-то сейчас лучше готов, это во благо стране. Это же речь о путевке, о квоте», - добавил Алиев.

"У меня с подготовкой все более-менее в порядке. Были другие причины. И будут причины, чтобы сняться с этого турнира. Скажу так - есть моменты, которые нужно решить по здоровью, перестраховаться перед очень важным сезоном. Некое ТО. Проблем никаких нет, но ТО нужно сделать, вроде профилактики", - передает ТАСС слова Алиева.

22-летний Дмитрий Алиев является чемпионом Европы 2020, серебряным призером чемпионата Европы 2018 в Москве. Также он – чемпион и бронзовый призер России.

Nebelhorn Trophy будет проходить с 22 по 25 сентября в Германии. На данном турнире российские фигуристы могут расширить олимпийскую квоту в мужском одиночном катании до трех человек. Зимние Олимпийские игры – 2022 пройдут в феврале в Пекине.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру