Фигурист Даниелян объяснил, почему расплакался после проката

Фигурист Даниелян объяснил, почему расплакался после проката
ФОТО: ISU

Вице-чемпион Европы-2020 российский фигурист Артур Даниелян объяснил, почему заплакал после короткой программы на контрольных прокатах сборной России в Челябинске.

По словам 17-летнего фигуриста, он очень волновался и накануне испытал весь спектр эмоций. Тем не менее, он отмечает, что вышел не столько с волнением, сколько с большим желанием.

«Пытался вспомнить, как это – кататься перед зрителями и судьями. Сейчас я снова это почувствовал. Катался на мурашках. Мне все понравилось, кроме самого проката», - передает «Чемпионат» слова Даниеляна.

Напомним, спортсмен полностью пропустил прошлый сезон из-за травмы ноги и последующей операции.

«Иногда что-то беспокоит, но в целом травма — пройденный этап. Я игнорирую неудобства, потому что я привык к боли и воспринимаю это как часть меня. Есть еще время набрать форму и прийти к тому состоянию, в котором хочется находиться», - заявил фигурист.

Также Артур Даниелян отметил, что хочет представить себя в новом виде, показать, что может кататься стабильно и выполнять сложные элементы. 

Я развиваюсь, у меня появился четверной тулуп. Хочется кататься стабильно, занимать как можно более высокие места и, конечно, проходить отборы», — добавил он.

Даниелян является вице-чемпионом Европы 2020, а такжесеребряным призером чемпионата России 2020 года.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру