Медведев обыграл Джоковича в финале US Open, как это было: онлайн-трансляция

Даниил выиграл финал в трех сетах

В воскресенье 12 сентября в Нью-Йорке на арене Артура Эша проходит финальный матч Открытого чемпионата США по теннису (US Open), в котором встречаются серб Новак Джокович и россиянин Даниил Медведев. «МК-Спорт» представляет онлайн-трансляцию этого события.

Даниил выиграл финал в трех сетах
Даниил Медведев. Фото: Paul Zimmer/www.imago-images.de/globallookpress.com

ТЕННИС. US Open. Финал. Мужчины.

Новак ДЖОКОВИЧ (Сербия) – Даниил МЕДВЕДЕВ (Россия) – 4:6, 4:6, 3:6.

1:50 А теперь очередь Медведева. 

"Прежде всего, я прошу прощения у вас, болельшщики, и у тебя Новак – я знаю, как этот матч был важен для вас. Но ты все равно для меня величайший игрок в истории!" – говорит Даниил. Потом перечисляет семью, тренеров и всех членов команды, которые ему помогали. 

А еще благодарит болельщиков. "Я понимаю, что сегодня вы болели за Новака, но вы поддерживали меня всю неделю Спасибо!"

Ну и немного о своей жене, которой он обещал подарок, поскольку именно сегодня у них годовщина свадьбы.. "Я понимал, что если проиграю, то у меня нет готового подарка, так что пришлось аыиграть", – пожимает плечами.

"У нас для тебя ужасные новости, Даниил – твоя жена сейчас увидит, как бы даем тебе чек на 2 с половиной миллиона долларов, так что шоппинга не избежать" – шутит дама из федерации.

А потом Даниилу вручают еще и кубок.

И теперь он официально крут – он выиграл один из четырех главных турниров в мире. 

И даже Новак повеселел и улыбается.

А мы заканчиваем нашу трансляцию на этой прекрасной ноте. Ничего лучше мы уже все равно не увидим!

1:47 Даниила поздравляют с первым выигранным турниром Большого Шлема. Новаку говорят, что он один из величайших игроков всех времен. Трибуны гудят, как на футболе,

Камера не отрывается от лица Новака. Джокович почти плачет. 

"Новак, ты вдохновляешь всех нас, твои достижения впечатляют", – говорят сербу. Он берет микрофон и поздравляет Даниила. "Если бы я выбирал, кому проиграть, выбрал бы тебя!" – говорит Новак. Медведев слегка обескуражен.

Новак шмыгает носом, но держится.

"Сегодня я хоть и не выиграл, но мое сердце полно радости, благодаря вам", – говорит он болельщикам, топившим за него весь матч. 

"Новак! НОВАК! НОВАК!!!!" – скандируют трибуны. 

1:45 Начинается церемония награждения. На корт вышли представители дирекции турнира, федерации и спонсоров. 

И детишки, которые притащили кубки. 

А теперь – речи. 

1:40 Кажется, это самая неэмоциональная пара для такого финала. Даниил Медведев вообще не особо любит бурно проявлять положительные эмоции – мы догадываемся, что они есть, но скакать по корту он точно не станет.

А Новак, который перед финалом говорил, что сегодня у него "матч всей жизни", только что проиграл этот матч с разгромным счетом 3:0. И теперь сидит с каменным лицом. Только на крупном плане видно, что глаза у него влажные.  

Блин, а теперь им еще и в церемонии участвовать...

1:35 И ЭТО ПОБЕДА!!!!!!

ДАНИИЛ МЕДВЕДЕВ ВЫИГРЫВАЕТ!!!!

Даня подал, наконец, нормально, Новак попал мячом в сетку, и Медведев просто рухнул на корт.

Это все – он чемпион, он впервые в жизни выигрывает турнир Большого Шлема.

И он ставит крест на мечте Новака Джоковича о календарном большом Шлеме – в трех партиях побеждает серба в финале. 

1:33 Наверное, это самый нервный гейм с начала игры.

Первая подача Даниила не идет, за второую Новак цепляется. Но и Даниил не отпускает . Три длинных розыгрыша подряд – два взял Медведев, один Джокович. 

На четвертом Даня пошел в атаку – 40:15. И теперь у него есть две подачи на победу

1:27 Включился Джокович на полную мощность. Взял свою подачу, сократил отставание в третьем сете и вообще выглядит именно так, как мы привыкли видеть.  

Трибуны тоже за него – почти все, кроме Шараповой (наверное) и маленькой группы, скандирующей "Рос-си-я!"

1:26 Черт, Новак все же сделал первый брейк в матче! Счет стал 3:5. И теперь сербу подавать. 

1:25 Снова ошибается Даня – и теперь уже у Новака брейк-пойнт

1:24 Двойная ошибка у Медведева – счет 40:40. 

1:23 Чистая подача! 40:30! Один мяч до титула!

1:22 Один мяч берет Новак, второй Даня. 30,30

1:21 Вторая подача – эйс! 15:15

1:20 Первая подача – Новак принял и выиграл. 0:15

1:19 Не идет у Новака – он ракетку сменил, но все равно всадил мяч в сетку. Однако свою подачу все же взял. Счет 2:5, и сейчас у Даниила будет шанс выиграть сет, матч и турнир на своей подаче!

1:16 А вот тут было немного страшно – в какой-то момент показалось, что до Даниила вдруг дошло, что он всего в нескольких розыгрышах от титула. И что он дрогнул. Но нет, собрался и взял свою подачу. Счет 5:1. 

1:11 Быстро берет свою подачу Джокович. 1:4 становится счет. 

1:10 Чудеса продолжаются – Даниил взял свою подачу и довел счет до угрожающего 0:4 в третьем сете.

Со стороны кажется, что Даниил устал – он стал аккуратнее расходовать силы и меньше носиться по корту. А Новак, наоборот, энергичен и бодр. Но когда дело касается ударов, то у Медведева мячс летит куда надо, а у Джоковича – в сетку. 

Магия, не иначе. 

1:05 И СНОВА БРЕЙК ДЕЛАЕТ МЕДВЕДЕВ!!

Что-то случилось с Новаком – он стал ошибаться в простых ситуациях . Дважды попал в сетку, когда выполнял не самые сложные удары. И даниил этим состоянием серба воспользовался – взял уже вторую его подачу в этом сете и сделал счет комфортным для себя – 0:3. Теперь ему еще и подавать. 

1:00 Вау, какой сложный был гейм: Новак бросился отыгрываться, цеплялся за каждый мяч, шел к сетке – но Даниил просто невероятен сегодня. Вытащил. 0:2 счет в третьем сете уже. 

0:54 Так вообще не бывает! Даниил Медведев снова делает брейк на подаче Новака Джоковича! И вот уже в третьем сете сразу ведет в счете! Счет 0:1, Даня, подавай!

0:50 Итак, у нас начинается третий сет.

Ситуация непривычная и очень опасная для Новака Джоковчива – он приигрывает 2:0 по сетам. Сербу нужно срочно включать все резервы, чтобы спасать положение.

А Даниил Медведев пока прекрасен – хладнокровен, точен, быстр. И как обычно, заряжается энергией от трибун, которые почти поголовно болеют за его соперника. 

0:49 ЕСТЬ ВТОРОЙ СЕТ!!

Берет свою подачу Даниил Медведев и выигрывает этот гейм, а вместе с ним и второй сет – 6:4!!!

Медведев ведет по партиям 2:0. Такого в истории встреч Даниила с Новаком еще не было никогда. 

0:48 Еще один мяч отыграл Джокович, 30:40

0:47 Отыгрывает Новак один мяч. 15:40

0:46 Третий – разыграли, Новак попытался укоротить, но Даниил добежал и обвел серба! 40:0!

0:45 Второй мяч – выиграл второй подачей, 30:0.

0:44 Первая подача Даниила - эйс.

0:42 Не получилось у Даниила на этот раз завязать борьбу на подаче Новака – хотя шансы были. Но Джокович тем и велик – чем ему хуже, тем он упорнее цепляется за каждый мяч. Счет 4:5, и Дане надо следующим геймом брать партию. 

0:40 Под ноль забирает Даня свой гейм и делает это так красиво, что диву даешься – дважды заставлял Новака гоняться за мячом по всему корту, как котика за красной точкой от лазерной указки. Счет 3:5, начинается самое интересное в этой партии. 

0:35 Все-таки смог взять свою подачу Новак, хоть и с большим трудом. Рухнул после этого на стул и принялся менять поло. Счет 3:4, мяч переходит к Даниилу. 

0:33 Да что творится то! Тепероь у Дани получается вообще все – он даже свечкой перекинул через Новака мяч так, что серб попал только в сетку. Чудеса!

0:30 Разошелся Даниил Подал эйс (уже 11-й в матче, у Новака только 5). Потом еще в отличном розыгрыше эталонно загнал Новака в один угол, а сам вколотил в другой. Гейм взят – 2:4. 

Приносят новые мячи. 

0:25 ЕСТЬ БРЕЙК!!!!

Опять разладилась подача у серба – и Медведев впервые во втором сете получил сразу три брейк-пойнта. Первый Новак отыграл, но на втором Даня не дал ему продохнуть и взял-таки чужую подачу!

Счет становится 3:2, и теперь подавать будет сам Медведев. 

0:21 Что за гейм!

Не сразу пошла подача у Даниила, а вот Новак на приеме был великолепен. Несколько длиннющих розыгрышей, три брейк-понйнта – но Даниил все же дожал серба и взял свой гейм. 2:2, и Новак психует (и получает предупреждение от судьи).

0:20 А вот и первая сломанная ракетка! Новак в ярости

0:10 И еще один суперрозыгрыш! 14 ударов, и Новак снова выходит вперед. "Больше" на его подаче. А потом быстро берет еще одну. 

Счет во втором сете – 2:1 в пользу Джоковича. Теперь подавать будет россиянин. 

0:09 Если кто хотел понять, почему Новак величайший – то вот поэтому. В самый важный момент взял и шарахнул два эйса. И у него "больше".

Но Медведев тоже не слаб – третьего эйса не допустил, принял, загнал серба в розыгрыш и выиграл мяч. Ровно. 

0:07 Прекрасный розыгрыш! Даниил принял, Новак атаковал, Даня контратаковал – 12 ударов и у Медведева брейк-пойнт. 

0:05 С трибун несется "Давай-давай!". И что-то явно сербское тоже несется. 

0:02 Даниил не стушевался и так же быстро взял гейм на своей подаче 1:1 – продолжают оба теннисиста уверенно забирать свои геймы. 

0:00 На этот раз серб не позволил Медведеву начать сет с брейка – спокойно взял под ноль свою подачу. 1:0, повел Джокович. Теперь очередь подавать у россиянина. 

23:57 НАЧИНАЕМ ВТОРОЙ СЕТ. 

И снова первым подает Новак; 

23:55 Но радоваться, конечно, еще рано. Если кто забыл, то в четырех своих последних матчах на этом US Open Новак Джокович отдавал первый сет, а потом включался и выигрывал. 

Ни на что не намекаем, и уверены, что Медведев и сам это заметил. 

23:54 ЕСТЬ ПЕРВЫЙ СЕТ!

Уверенно Даниил подавал. Если  Новака и были иллюзии насчет того, чтобы перехватить подачу и попытаться спасти партию, то Медведев их быстро развеял. 

6:4 – с таким счетом Даниил выигрывает первый сет. Теперь можно немного перевести дух. 

23:50  Пару раз удалось Даниилу завязать перестрелку на подаче Новака, но пока без особого успеха – этот гейм забрал серб. 4:5, и теперь Даниил будет подавать на сет.

23:47 Отлично подает Медведев! Берет свою подачу под ноль – два эйса и два мяча выиграны вторыми ударами. И то верно – чего время тянуть? Побеждать надо быстро, в Москве, знаете ли: не утро!

Счет 5:3 в пользу Даниила. 

23:45 Вот в седьмом гейме снова было интересно. Нет, Новак не забыл, как подавать – но в этот раз Дане  начали удаваться красивые удары на приеме. Особенно хороша была попытка обводящего удара при счете 30:15 – но Новак ее разгадал и не менее красиво укоротил мяч. 4:3, приближаемся к самой интересной стадии первого сета. 

23:40 Красивым ударом Даниил вколотил мяч в центр площадки, когда Новак уже был отыгран. Так завершился еще один быстрый гейм – 4:2.

Стремительно идут, надо признать – три быстрых гейма подряд. 

23:37 Джокович отвечает той же любезностью – 3:2, подача снова у Медведева. 

23:35 Даня справился за две минуты – отбомбил своей подачей вообще без вариантов. 3:1. 

23:32 Два брейк-понта было у Даниила, но именно в этот момент серб вспомнил, как надо подавать – и выдал суперсерию из четырех эйсов подряд! Счет 2:1, теперь подавать будет Даниил. 

23:30 Кажется, Новак просыпается. В третьем гейме он сперва запорол две подачи подряд, но потом все же взял себя в руки. И стал подавать так, что Медведеву сразу стало сложно. 

23:26 И второй гейм забирает Даниил – 2:0! Отличный старт. 

23:23 И МЕДВЕДЕВ ДЕЛАЕТ БРЕЙК!

В первом же гейме Даня берет подачу Новака. 0:1, и теперь будет подавать россиянин. 

23:18 Новак подает первым

23:10 А на трибуне – как показывают операторы – сидит сам Род Лейвер. Тот самый, кто был последним теннисистом в истории, сумевшим в один год выиграть все четыре турнира Большого Шлема. Именно его рекорд хочет повторить Джокович сегодня. 

23:00 Итак, Новак и Даниил на корте, разминаются и перебрасываются мячами. По лицу Джоковича, как обычно, ничего прочитать нельзя – когда он не дурачится, то всегда примерно одинаков. А вот у Медведева такой сосредоточенный вид, будто это матч всей его жизни. Не перегорел бы.  

22:50 На "Евроспорте" тем временем Матс Виландер обсуждает с ведущими шансы участников финала. Швед, понятное дело, топит за Новака (историческое событие, шанс на календарный шлем и все такое). Но показывает, что Даниил ногами сейчас лучше – лучше двигается по корту, и может атаковать с удобных позиций.

Твои бы слова, Матс, да теннисному богу в уши. 

22:30 Итак, до главного матча этого месяца осталось всего полчаса. Все в предвкушении – а сайт US Open постит сравнение двух героев вечера. А попутно еще и проводит голосование – кто выиграет сегодня. Пока лидирует Новак. 

Добрый день,

сегодня редкое для нашего сайта событие – онлайн-трансляция теннисного матча. Но это тот матч, пропустить который никак нельзя: в финале US Open встречаются первая и вторая ракетки мирового рейтинга – Новак Джокович и Даниил Медведев –  причем один из участников этого матча представляет Россию! На самом деле в турнирах Большого Шлема до финала первые два номере посева доходят далеко не каждый раз (а в женском турнире в этом году и вовсе случился самый неожиданный финал из всех возможных). Но в этот раз оба финалиста ни на секунду не позволили усомниться в своем праве биться за трофей.

Новак Джокович на пути в финал обыграл Хольгера Руне из Дании (6:1, 6:7, 6:2, 6:1), Таллона Грикспора из Нидерландов (6:2, 6:3,6:2), японца Кейто Нишикори (6:7, 6:3, 6:3, 6:2), американца Дженсона Бруксби (1:6, 6:2, 6:2, 6:2), итальянца Маттео Берреттини (5:7, 6:2,6:2,6:3) и Александра Зверева из Германии (4:6, 6:2, 6:4, 4:6, 6:2).

У Медведева в Нью-Йорке за спиной победы над Ришаром Гаске из Франции (6:4, 6:3, 6:1), Домиником Кепфером из Германии (6:4,6:1,6:1), испанцем Пабло Андухаром (6:0, 6:4, 6:3), британцем Дэниелом Эвансом (6:3, 6:4, 6:3), Ботичем ван де Зандсхулпом из Нидерландов (6:3, 6:0, 4:6, 7:5) и канадцем Феликсом Оже-Альяссимом (6:4, 7:5, 6:2).

Статистика россиянина на этом турнире выглядит впечатляюще – всего один проигранный сет в шести матчах! Но в финале это вряд ли будет иметь хоть какое-то значение: Новак Джокович и так сильнее любого из оппонентов, с которыми когда-либо доводилось играть Медведеву, так еще и он проводит совершенно феноменальный сезон. Серб выиграл все три турнира Большого Шлема, и теперь лишь одна победа отделяет его от уникального достижения – календарного Шлема, то есть побед на всех четырех главных турнирах мира в один год. Такое не удавалось ни Федереру, ни Надалю. Больше того – подобное вообще никому из теннисистов не удавалось совершить с 1969 года, когда такой Шлем собрал Род Лейвер. Если Джокович повторит это достижение, он окончательно превратится в величайшего теннисиста всех времен.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру