"Челси" выиграл у "Зенита": онлайн-трансляция матча Лиги чемпионов

Все решил один гол

Во вторник, 14 сентября, в Лондоне на стадионе "Стемфорд Бридж" состоялся матч первого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА между местным "Челси" и петербургским "Зенитом". "МК-Спорт" следит за событиями встречи.

Все решил один гол
Фото: Анна Мейер / ФК «Зенит»

"Челси" - "Зенит" - 1:0

Гол: Лукаку, 69

- К сожалению, не хватило у "Зенита" сил для ничьей сегодня. И класса тоже. Да, "Челси" выложился сегодня максимум процентов на 50, но и этого хватило для победы. Но она далась обладателям Кубка чемпионов тяжело. Питерцы достояно выглядели в этот день и даже могли сравнять счет после пропущенного мяча, но настырности Дзюбы не хватило В параллельном матче "Ювентус" разгромил "Мальме" со счетом 3:0. Теперь "Юве" на первом месте в группе, а "Челси" на втором. Питерцы - третьи, а шведы - четвертые.

90+5' Все! "Зенит" уступил "Челси".

90+4' Ну что такое-то? Разыграли питерцы мяч со штрафного. Мостовой получил его на левом фланге атаки и долго не видел, куда ему отдать пас. Затем все же перевел мяч на правый фланг на Барриоса. Тот тоже запутался и в итоге просто отдал мяч на Жоржиньо. В итоге контратака три в два у "Челси". Лукаку помчался забивать второй справа, но в последний момент его опередил Дуглас в подкате и мяч от его ноги ушел на угловой.

90+3' Джеймс сбил Дзюбу в центре поля. Будет подача к воротам Менди.

90+2' "Челси" решил в концовке матча просто подержать мяч. Пока удачно. И замену еще одну проводит Тухель. Ушел Маунт. Вышел Лофтус-Чик.

90' Четыре минуты добавлены к матчу. "Зенит" в атаке. Но теряет мяч.

88' Еще две замены проводит Семак. Ушли Клаудинбьо и Ракицкий. Вышли Мостовой с Круговым. 

85' Лондонцы стараются не форсировать события. Ведут со счетом 1:0 и не сильно рвутся уже вперед. Им скорее интересно было бы сохранить ворота в неприкосновенности.

83' Тухель же пока решил освежить линию обороны. Ушли Аспиликуэта и Алонсо. Вышли Тьяго Силва и Чилуэлл.

82' Так, у гостей на поле появился Кравцов. Он заменил Кузяева. 

81' Супермомент у ворот "Челси"! Дзюба мог сравнивать счет! Азмун получил мяч справа, ворвался в штрафную и прострелил к центру вратарской, и там Артем вытянутой ногой пытался переправить мяч в ворота. Но послал его мимо левой штанги, а правой ногой въехал в Менди. Судья свистнул, попросив помочь голкиперу "Челси". Очень больно ему. Дзюба тоже хромает. Но надо же такие моменты забивать!

80' Ох, еще один опасный момент у ворот "Зенита"! Аспиликуэта получил мяч на линии штрафной и пробил оттуда с левой. Мяч прошел мимо правой стойки ворот питерцев.

78' Помчались питерцы прессинговать "Челси" на его половине поля. Стараются свежие Дзюба и Ерохин, но защитники лондонцев мастерски выходят из сложной ситуации.

75' У "Зенита" двойная замена. Ушли Малком и Вендел. Вышли Дзюба с Ерохиным.

73' После гола "Челси" не сбавляет обороты, а пытается добить "Зенит". Хаверц слева сейчас прорвался в штрафную и прострелил, но Ракицкий выбил мяч на Джеймса, но его опередил игрок питерцев.

69' Гол. Лукаку открыл счет! "Челси" забил на классе. Аспиликуэта подал с правого фланга к левой стойке, и там Лукаку оторвался от Чистякова и головой переправил мяч в угол ворот питерцев. Крицюк не успел к мячу. Все-таки, сыграла разница в классе сейчас между футбольными Лондоном и Петербургом.

68' Вендел получил сейчас мяч у левого угла штрафной и пробил в сторону правого угла, но там Менди легко забрал мяч в руки.

66' Просто вмазывают в свою штрафную сейчас лондонцы "Зенит". Команда Тухеля играет активнее во втором тайме, но этого все равно недостаточно. Хотя сейчас Дуглас, а минутой ранее Ракицкий в последний момент успели выбить мяч на угловой перед носом у Маунта и Джеймса.

64' Подача как раз на Хаверца пошла. Тот бежал к левому углу вратарской. Но туда прибежал Крицюк, выбив мяч кулаками. 

63' Пошло усиление у "Челси". Вышел Хаверц вместо Зиеша.

62' Эх, Маунт получил мяч у правого угла штрафной "Зенита" и финтом ушел от Ракицкого. Ярослав просто потянулся ногой в подкате за англичанином и сбил его. Желтая украинскому защитнику питерцев.

60' Ну как же??? Клаудиньо блестящим пасом выводи к воротам по центру Азмуна! Сердар ушел от Аспиликуэты и уже бил с линии штрафной, но тут прибежал Рюдигер и вытянутой ногой выбил мяч.

58' Эх, Малком. Втроем на четверых опять выходили питерцы. В итоге олимпийский чемпион с мячом начал смещаться справа налево. Убегал вперед Азмун, и Малком попытался его вывести к воротам, но легко перехватил мяч защитник. 

56' Снова опасно! Лукаку получил мяч на линии штрафной, оттеснил спиной Чистякова и откатил мяч правее под удар Джеймсу. Рис пробил в касание, но попал в сетку ворот Крицюка с внешней стороны. Было неприятно.

55' Ох, а сейчас прошел проникающий пас от Жоржиньо слева. Мяч пришел к Зиешу, который обыграл практически Чистякова, но пас назад отдал неточный - прямо на Клаудиньо, стоявшего на линии зенитовской штрафной. Выбил мяч бразилец.

54' Разыграли питерцы корнер, но легко справились лондонцы с этой проблемой. Тем не менее, перехватили мяч зенитовцы и еще один угловой заработали. На этот раз пошла подача, и Кристенсен выбил мяч головой. Его подхватил справа Дуглас Сантос и просто пробил издали. Крайне неточно и слабо

52' А пока "Зенит" выбрался вперед. Справа Сутормин выводил вперед Кузяева, но того опередило Кристенсен. Угловой. 

51' Отличный пас слева от Алонсо на Лукаку, но тому не дал пробить по воротам снова Чистяков в подкате.

50' Ох, что Рюдигер творит! Подхватил он мяч и протащил его со своей половины поля до чужой штрафной. Ушел от Барриоса и пробил с правой в сторону правого же угла. Мяч прошел мимо штанги на счастье питерцев. Но это, пожалуй, первый опасный удар в матче.

47' И сразу же опасный подход лондонцев. Пас издали на линию штрафной на Лукаку, но того опередил Ракцикий. Однако выбил он мяч прямо на ногу Зиешу. Хаким пробил метров с 28 в сторону правого угла ворот "Зенита" низом, но мяч накрыл Крицюк.

46' Второй тайм начался. Замен, как кажется, нет.

- Ну что, "Зенит" пока не проигрывает. Но радоваться рано. Семак и раньше хорошо проводил первые таймы с мощными соперниками. В 2019 году питерцы здорово провели первую 45-минутку против будущего полуфиналиста "Лейпцига" и даже вели в счете, но во втором тайме немцы перестроились, и Сергей Богданович оказался к этому не готов, что привело к поражению. В 2020-м питерцы тоже продержались первый тайм против "Боруссии" в гостях, но во втором сплоховали в обороне и проиграли со счетом 0:2. Сегодня "Челси" практически ничего не показал в первом тайме, но играет команда Тухеля явно с запасом сил и с мощными игроками на скамье запасных. Вот и проверим, научили ли Семака предыдущие ошибки?

45' Завершен первый тайм. Напоследок Аспиликуэта заехал по лицу Азмуну, за что отхватил  желтую.

44' Вот это чемпионат России прямо! Сутормин помчался вперед и упал сам по себе, как будто, споткнувшись о газон. В контратаку побежал слева Маунт и подал на Лукаку, но мяч пролетел метрах в 10 над головой Ромелу и ушел за лицевую.

43' Подача справа, и Лукаку все же пробил головой по воротам, но в борьбе с настырным Чистяковым послал его сильно выше ворот.

42' Ой, подача к левому углу ворот Крицюка, и там никто из питерцев, в том числе, вратарь мяч не достали. Правда, и игроки "Челси" не успели. В общем, повезло тут гостям.

42' Еще один угловой заработали лондонцы. Снова будет подача справа.

40' Теперь уже "Челси" подал угловой справа, но мяч пришел в центр штрафной, откуда Крицюк снова выбил мяч кулаками.

38' Ракицкий! Угловой заработали зенитовцы. В итоге разыграли они его слева и подали в штрафную хозяев. Там мяч защитники срезали на Ракицкого, который подработал сферу и пробил из пределов штрафной со своей левой. Мяч рикошетом от защитника прилетел прямо в руки Менди, пришедшему в левый угол. Первый удар в створ, кстати.

36' Постоянно в обороне играет "Зенит". Не дают ему разойтись лондонцы. Но пока зато удачно обороняется команда Семака.

34' Эх, вырвались втроем вперед питерцы на четверых лондонцев. Но Клаудиньо неудачно попытался вывести на ворота Азмуна. Перехватил пас защитник хозяев поля

33' Чистяков хорош! Сам Лукаку выходил против него. Вошел бельгиец в штрафную и пробил с левой, но кинулся под него Чистяков. В него и попал мяч. А началось все с потери Вендела в центре поля. Очередной, кстати. Пока неуверенно он действует сегодня.

32' А теперь справа Джеймс обыграл Дугласа Сантоса и прострелил, но Ракицкий в подкате выбил мяч. Прилетел он обратно к Сантосу, а бразилец уже выбил мяч в спину Джеймсу. От нее он улетел за лицевую. Справились.

30' Ой, Барриос сейчас откинул мяч на Крицюка, и того едва не запрессинговал Лукаку, но Станислав в последний момент успел выбить мяч за боковую.

28' Потихоньку снова начал "Зенит" выбираться вперед. Вернее, питерцы пока просто пытаются подержать мяч.

25' Прижали лондонцы "Зенит" к воротам, надо признать. Пока не гнется оборона гостей. Но перехватывают "синие" мяч в центре поля с пугающей постоянностью.

23' Подача корнера, Крицюк в прыжке выбил мяч руками из штрафной.

23' И снова Ромелу! Получил он мяч в чужой штрафной уже слева, и только Чистяков успел грудью выбить мяч за лицевую.

22' Ой, а тут уже Лукаку выводили к зенитовским воротам справа. Хорошо, что Ракицкий в последний момент в подкате выбил мяч у него из-под ног.

20' Ну вот, Ракицкий подал со штрафного на левый фланг, а оттуда Дуглас скинул мяч Кузяеву. Далер подхватил сферу, прицелился и пальнул мощно издали, но мяч прошел метров на семь выше ворот. Зато первый удар по воротам Менди. Уже хорошо

19' Так, Жоржиньо нарушил правила на Клаудиньо на своей половине поля. Будет интересный розыгрыш.

16' Кузяев рвался по правому флангу, но его в подкате остановил Ковачич.

14' Атака "Челси". Зиеш получил мяч у чужой штрафной, развернулся и пробил низом. Упал под мяч Чистяков. В него сфера и попала.

13' А вот таких позорных передач бы поменьше! Дуглас Сантос решил помудрить и с левого угла поля послал мяч низом на левый угол штрафной "Челси". Интересно, зачем, учитывая, что там не было никого кроме лондонца Ковачича...

12' Ну отлично же было! Питерцы все смелее атакуют! Подача справа в штрафную Менди на голову Азмуну, и тот скинул мяч головой левее на Клаудиньо. Бразилец получил мяч и уже хотел бить, но в последний момент его догнал и выбил мяч на угловой Джеймс!

11' Отличный перехват в центре поля от Ракицкого! Украинец тут же прицелился и забросил мяч вперед прямо на выход Азмуна к воротам, но того опередил и отбил мяч головой Кристенсен.

9' И вот вылазка "Зенита" вперед! Слева Дуглас Сантос набегал и прострелил в чужую штрафную на Азмуна. До Сердара мяч дошел, но он зачем-то оставил его под удар партнеру, хотя рядом никого не было. Загубили атаку питерцы.

7' Вот сейчас попыталась команда Семака вывести вперед Малкома, дежурившего в одиночестве на левом фланге, но того обезоружил защитник лондонцев.

6' Лондонцы пока позиционно атакуют. "Зенит" только и делает. что обороняется.

4' Пас на выход Джеймсу у "Челси", но на линии штрафной перехватил мяч Ракицкий.

2' Атака "Зенита". Слева атаковал Клаудиньо, но его оттеснил Рюдигер и тут же попытался вывести по своему левому флангу партнера к воротам питерцев, но послал мяч в аут. Кстати, у Питера справа в обороне играет Сутормин, а не Кузяев.

1' Начался первый тайм. Лондонцы разыграли с центра поля.

21:20 Итак, объявлены стартовые составы. У питерцев Барриос играет. Но в обороне вместо Ловрена играет Чистяков. А вместо Караваева справа, похоже, Кузяев. Нет в атаке и Дзюбы.

«Челси»: Менди, Рюдигер, Аспиликуэта, Кристенсен, Жоржиньо, Ковачич, Джеймс, Алонсо, Маунт, Зиеш, Лукаку.

«Зенит»: Крицюк, Сутормин, Ракицкий, Чистяков, Дуглас Сантос, Кузяев, Барриос, Вендел, Клаудиньо, Азмун, Малком.

Вот и стартует Лига чемпионов! И сразу же играет наш клуб - петербургский "Зенит". Давненько уже не было ситуации, когда российский чемпионат представлен всего одной командой в главном еврокубке. Но реалии таковы, что кроме питерцев играть на высшем уровне от РПЛ больше некому. 

Экзаменовать чемпиона России будет сразу гранд. И какой! Действующей обладатель Кубка чемпионов - "Челси". На своем поле команда Томаса Тухеля попытается разобраться с подопечными Сергея Семака. В АПЛ "синие" пока делят первое место сразу с несколькими конкурентами после первых четырех туров - "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль" и "Эвертон". У всех по 10 очков. За это время в чемпионате "Челси" успел разгромить дома "Кристал Пэлас" и "Астон Виллу" (оба раза - по 3:0), обыграть в гостях "Арсенал" (2:0) и не проиграть "Ливерпулю" на его территории (1:1). Вернувшийся в команду Ромелу Лукаку сразу же принялся штамповать голы.

Что до "Зенита", то команда Семака привычно занимает первую строчку в РПЛ. При этом для Сергея Богдановича это уже третий заход в Лигу чемпионов в качестве главного тренера. Предыдущие два завершились провалами - оба раза "Зенит" занимал последние места в группе. Есть ощущение, что если питерцы не сдюжат и в этот раз, то на тренерском мостике могут произойти изменения.

Начинать "сине-бело-голубым" придется с целым ворохом кадровых проблем. Касаются они обороны. Травмированы Вячеслав Караваев и Деян Ловрен. Кроме того, может пропустить матч опорный полузащитник Вильмар Барриос. Давно не играет Магомед Оздоев. Зато разрешили сыграть бразильцам Клаудиньо и Малкому. Что до "Челси", то команде не помогут Кристиан Пулишич и Н'голо Канте.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру