Геннадий Орлов: Хорошо, что Дзюба вернулся именно сейчас

Популярный телекомментатор оценивает состояние лидеров "Зенита" накануне старта в Лиге чемпионов

Популярный телекомментатор оценивает состояние лидеров "Зенита" накануне старта в Лиге чемпионов
Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

14 сентября матчем в Лондоне против "Челси" чемпионы России питерский "Зенит" начинают свое выступление в Лиге чемпионов УЕФА. Еще несколько недель назад этого момента многие ждали с тревогой - команда выглядела не очень убедительно, бразильцы Мальком и Клаудиньо попадали под санкции ФИФА, мешавшие им участвовать в лондонском матче, а лидер команды Артем Дзюба переживал спад в игре и лишился капитанской повязки. 

Однако сейчас ситуация изменилась к лучшему. "Зенит" уверенно обыграл "Ахмат" в матче 7-го тура РПЛ, ФИФА прислала в клуб официальное письмо с разрешением бразильцам играть в Лиге чемпионов, а Артем Дзюба снова стал похож на себя образца прошлого сезона: отдал в матче две результативные передачи и снова стал капитаном. Авторитетный спортивный журналист и популярный футбольный комментатор Геннадий Орлов специально для "МК-Спорт" оценил состояние лидера "Зенита":

«У Дзюбы был неприятный период после ЧМ-2018. Он был капитаном нашей сборной, играл очень хорошо. Но после завершения турнира команда Черчесова как-то «расползлась».

Я рад, что Артем смог пережить эти эмоции и снова вернул себе капитанскую повязку в «Зените». Рад, что Дзюба ищет выход, что он преодолел свой спад. В последнее время он меньше тренировался, и это ощущалось по игре. Поэтому Сергей Семак  давал ему меньше игрового времени. Но Артем смог собраться, в очередной раз преодолеть себя и набрать очень хорошую игровую форму.

Он отдохнул, упорно работал на тренировках и снова вернулся на свой прежний уровень. У Дзюбы для российского футбола интеллект высочайшего уровня, второго такого футболиста у нас нет. Так, как он, в России никто не играет. Особенно важно, что его футбольный интеллект резонирует с мастерством бразильских легионеров «Зенита». Арт-м их чувствует, играет с ними в одну игру. У Азмуна так не получается.

В матче с «Ахматом» это взаимопонимание проявилось особенно ярко.

Первый гол Вендел забил после того, как Дзюба покатил ему мяч в штрафной. Увидел, почувствовал его и знал, в какую точку надо делать передачу. Затем мог сам отличиться, когда Вендел забросил ему мяч. Или во втором тайме сделал точный пас на Малкома, который, к сожалению, не сумел воспользоваться шансом.

Третий гол «Зенита», организованный Дзюбой и Малкомом, вообще сделан в «бразильском» стиле. Я таких голов давно не видел, так умно и красиво исполненных. Это и есть проявление футбольного интеллекта Артема. Это говорит о том, что он наконец-то набрал форму. Я очень рад, что Дзюба возвращается именно сейчас, накануне важных матчей в Лиге чемпионов. Для «Зенита» это большая польза, Дзюба - яркая фигура в нашем футболе. Но надо к нему относиться именно как к футболисту, а не как к небожителю».

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру