Ласицкене рассказала, почему не стала встречаться с Путиным

Олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту подвела итоги сезона и рассказала о будущих планах

Сезон в легкой атлетике подошел к концу, и одним из его триумфаторов стала российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене. Спортсменка выиграла Олимпиаду-2020 и финал «Бриллиантовой лиги». В интервью ТАСС Ласицкене поделилась эмоциями от побед и планами на будущее - «МК-Спорт» выбрал самое главное.

Олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту подвела итоги сезона и рассказала о будущих планах
Мария Ласицкене, фото: Global Look Press/Dppi/Victor Joly

Мария Ласицкене долгие годы является лицом российской легкой атлетики: она - первая и единственная в истории трехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту. Победа на Олимпиаде была делом времени, и нервов... Как известно, легкая атлетика России находится под санкциями и уже давно борется за право делегировать на международные санкции полный состав сборной. Ласицкене одна из тех, кто не опускает руки, и время от времени высказывает недовольство работой Всероссийской федерации легкой атлетики.

В этом сезоне мысли о печальной участи быть легкоатлеткой из России заменили радостные эмоции от победы на Олимпиаде в Токио. Ласицкене, которая подошла к Играм-2020 не в лучшей форме, стала олимпийской чемпионкой, а после Токио подкрепила успех победой в «Бриллиантовой лиге». В интервью ТАСС 28-летняя спортсменка заявила, что пока не осознала, что стала победительницей Олимпиады:

«Когда говорят «олимпийская чемпионка», я все еще думаю, что обращаются к кому-то другому. Я до сих пор не могу до конца поверить, что теперь нахожусь в этом ряду. Что мы с тренером сумели добиться того, к чему очень долго шли и готовились. Титул победительницы Олимпиады все еще непривычен для меня, но и очень радостен, конечно».

Читайте также:

Ласицкене стала прыгать для души и побеждать: «Фантастический сезон»

Спустя месяц после Игр в Токио олимпийцев из России чествовали в Кремле, но Ласицкене встрече с Владимиром Путиным предпочла соревнования на этапах «Бриллиантовой лиги», победительницей которой, в конечно счете, и стала.

«Мероприятие в Кремле подразумевало бы для меня отказ от всех сентябрьских турниров, в том числе и финала Бриллиантовой лиги в Цюрихе. Но участие в этих соревнованиях было очень важно для меня в плане подготовки к крупнейшим стартам следующего сезона: чемпионатам мира и Европы, где мне также очень хочется оправдать надежды российских болельщиков. Все всё понимают, поэтому мы спокойно поехали в свое заграничное путешествие на пять стартов подряд», - признается Мария.

Тем не менее свой кусок пирога Ласицкене получит: «Машина никуда не денется», - уверена олимпийская чемпионка. И сама же признается, что предпочитает быть пассажиром, а подаренный Кремлем автомобиль достанется отцу и супругу.

Рассказала Ласицкене и про планы на будущее, которые в реалиях российской легкой атлетики очень непредсказуемы. Мария верит, что ей удастся выступить следующим летом на чемпионате мира и Европы.

«Мы все, к сожалению, научены очень горьким опытом. В 2019 году я стала чемпионкой мира, а следующие полтора года вынуждена была пропустить из-за отсутствия нейтрального статуса. Поэтому то, что связано с получением допуска на международные старты, всегда, к сожалению, нервно. И мне остается только надеяться, что все сложится удачно.

Но мне очень важно участвовать в международных соревнованиях и соперничать с сильнейшими. Это то, что мне нужно для достижения высоких результатов и чтобы быть в оптимальной форме. Все это, думаю, поняли давно. Поэтому очень-очень надеюсь, что в следующем сезоне у нас будет шанс выступать за границей».

Триумф и слезы Марии Ласицкене: она, наконец, стала олимпийской чемпионкой

Триумф и слезы Марии Ласицкене: она, наконец, стала олимпийской чемпионкой

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру