Глава РФС рассказал о деталях реформы лимита на легионеров

Глава РФС рассказал о деталях реформы лимита на легионеров
АЛЕКСАНДР ДЮКОВ. ФОТО: MAKSIM KONSTANTINOV/GLOBAL LOOK PRESS

Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков прокомментировал ситуацию с возможной отменой лимита на легионеров в Российской премьер-лиге (РПЛ).

Президент РФС сказал о том, что необходимо регулирование этого вопроса, этой сферы, которая связана с использованием иностранных игроков.

«Мы не предлагали отказаться от регулирования, наше предложение – новый подход к регулированию использования иностранных игроков в России.

Мы не ставили перед собой задачи создать условия, наиболее благоприятные для иностранных спортсменов, ущемив в правах наших футболистов. Задача и цель другая», – сказал Дюков в интервью ТАСС.

По его словам, такой подход направлен на повышение конкурентоспособности российских футбольных клубов, снижение их расходов, повышение конкурентоспособности наших игроков с сохранением их мотивации к развитию, что важно для сборной.

Президент РФС отметил, что в процессе обсуждения этого предложения в информационном поле все свелось к обсуждению упрощенного варианта – что предложение подразумевает отмену лимита, что, на самом деле, ошибочно.

«Если вы посмотрите на предложение РФС и то, что мы обсуждали с клубами – это минимальное гарантированное количество доморощенных игроков – восемь, но их может быть и больше. Это качественные требования к легионерам.

Это введение плавающего потолка зарплат. Это стимулирование российских клубов использовать российских молодых игроков – это финансовый стимул, это работает эффективнее, чем завышенные зарплаты и бонусы за российские паспорта. Этот подход кажется более правильным, он будет положительно влиять на конкурентоспособность.

Это комплекс мер, в том числе меры, направленные на стимулирование академий и ужесточение требований по работе со своими академиями. Но при этом ужесточения и требования к академиям клубов с нашей стороны предполагало в том числе дополнительное стимулирование и финансирование тех академий, которые будут следовать нашим требованиям», – объяснил Дюков.

По его словам, это комплекс взаимосвязанных мер, которые должны позволить решить задачу повышения конкурентоспособности клубов и игроков.

«Мы заинтересованы, чтобы российские игроки выступали в наших клубах. Вы и сами прекрасно знаете. что основные поставщики игроков в сборную – это российские команды. Нам нужно, чтобы футболисты играли, но важный момент – это должны быть мотивированные футболисты. А клубы, которые подготовили молодых футболистов, получали за это вознаграждение», – добавил глава РФС.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру