Клаудиньо остался доволен дебютом за «Зенит» в Лиге чемпионов

Клаудиньо остался доволен дебютом за «Зенит» в Лиге чемпионов
КЛАУДИНЬО. ФОТО: АВТОР: ЕВГЕНИЙ ВАСИЛЬЕВ / ФК «ЗЕНИТ»

Хавбек «Зенита» Клаудиньо поделился впечатлениями о матче 1-го тура групповой стадии Лиги чемпионов против «Челси» (0:1). Встреча с лондонской командой стала дебютной для бразильского футболиста в самом престижном европейском турнире.

«Я счастлив! Это знаковый и очень важный момент в моей жизни и карьере. Когда вышел на поле и услышал гимн, мурашки побежали — это была моя мечта! И не только моя, но каждого футболиста вообще. Поэтому очень рад — и тому, как сыграл сам, и тому, как сыграла вся команда. Мы хорошо оборонялись, имели возможность забить гол. К сожалению, нам это не удалось, а «Челси» реализовал свой шанс и победил», — приводит слова Клаудиньо «Зенит» со ссылкой на бразильское телевидение.

24-летний полузащитник отметил, что в турнире такого уровня иная динамика, более быстрые скорости, и поэтому необходимо быть сконцентрированным все 90 минут, доигрывать все эпизоды до конца.

«Буду продолжать работать и прогрессировать, чтобы помочь команде выступить наилучшим образом и попасть в плей-офф», - добавил футболист.

Напомним, 8 сентября стало известно, что «Зенит» получил письмо от Международной федерации футбола (FIFA) о дисквалификации бразильцев Малкома и Клаудиньо на два ближайших матча команды. Игроки должны были пропустить субботний матч против грозненского «Ахмата» в чемпионате России и вчерашний матч Лиги чемпионов против «Челси». Клаудиньо и Малком были вызваны в сборную Бразилии на сентябрьские матчи отборочного турнира чемпионата мира-2022. Однако питерский клуб призвал футболистов в Россию. Бразильская конфедерация футбола направила жалобу в FIFA на петербургский клуб из-за этой ситуации.

Позже, 11 сентября FIFA разрешила Малкому и Клаудиньо сыграть в ближайших матчах - с «Ахматом» и «Челси».

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру