Минус один: самый дорогой игрок "Зенита" оказался балластом

Минимальное поражение чемпионов России совсем не утешает

В стартовом матче Лиги чемпионов питерский "Зенит" уступил лондонскому "Челси" с минимальным счетом 1:0. Многие уже начали хвалить зенитовцев за то, что они "проиграли достойно", но обозреватель "МК-Спорт" в этом поражении ничего достойного не увидел.

Минимальное поражение чемпионов России совсем не утешает
Фото: Анна Мейер / ФК «Зенит»

Видимо, пройдет еще совсем немного времени, и мы начнем уже радоваться таким вот поражениям, называя их многообещающими. Ну как же, наш чемпион и лидер текущего розыгрыша РПЛ проигрывает действующему победителю Лиги чемпионов на его поле - и всего-то в один мяч!

А еще ведь Дзюба в концовке чуть не сквитал счет!

Но реальность такова, что Лукаку рутинно забивает в еврокубках примерно в каждой второй своей игре, тогда как Дзюба – по редким очень большим праздникам. И это данность, которую всякий раз отражает счет на табло.

Справедливости ради нельзя, конечно, не отметить, что на сей раз Дзюбе для этого и времени было отпущено крайне мало – после игры Сергей Семак объяснит, что с двумя форвардами в составе обороняться труднее, поэтому и вышел поначалу одинокий Азмун.

Но если в команде есть, например, Малком, который вообще никак не помогает партнерам защищаться – то абсолютно ведь без разницы, на какой позиции он выйдет. От самого дорогого приобретения в "Зените" ждут подвигов уже в третьем по счету розыгрыше Лиги чемпионов. Первую он, ладно, проболел, вторую провалил, а третью, что, на правой бровке простоять всю собирается?

И показывать партнерам: отнимите у них мяч, дайте его сюда мне – и тогда я начну двигаться. Мне силы для рывков вперед, а не назад нужны.

А когда с "Челси" выходишь играть, имея в составе на одного игрока меньше, то свой "минус один" закономерно и получаешь.

А очков за неразгром пока начислять еще не додумались.

Достойная игра с лучшей командой Европы: "Зенит" уступил "Челси" в Лиге чемпионов

Достойная игра с лучшей командой Европы: "Зенит" уступил "Челси" в Лиге чемпионов

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру