Президент "Наполи" предложил заменить ЛЧ и ЛЕ новым турниром

Президент "Наполи" предложил заменить ЛЧ и ЛЕ новым турниром
Фото: Наталья Мущинкина

Президент итальянского футбольного клуба «Наполи» Аурелио Де Лаурентис предложил Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) свой проект реформирования европейского футбола.

По мнению Де Лаурентиса, Лига чемпионов и Лига Европы не приносят клубам достаточного дохода, чтобы оправдать свое участие в них. В числе изменений он предложил сократить количество игр путем сокращения размера высших футбольных дивизионов в Европе.

«Необходимо создать европейскую лигу с демократической системой вступления, основанной на достижениях команд во внутренних соревнованиях. Я изучил проект и готов внести 10 млрд евро. Если мы не изменим правила игры и не сделаем зрелище лучше, молодые люди бросят нас и футбол перестанет быть центральной частью нашей жизни», — передает слова президента «Наполи» Daily Mail.

Ранее, в ночь на 19 апреля этого года о создании Суперлиги объявили английские «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Арсенал», «Челси», «Тоттенхэм», испанские «Барселона», «Реал», «Атлетико», а также итальянские «Интер», «Милан» и «Ювентус». Однако в течение нескольких дней большинство клубов заявили о выходе из турнира, так как УЕФА пригрозил заведением дисциплинарных дел на клубы.

Позднее министерство юстиции Швейцарии запретило УЕФА и Международной федерации футбола (FIFA) выносить санкции за Суперлигу до решения суда Европейского союза.

После трех туров Серии А «Наполи» с девятью очками занимает третье место в турнирной таблице, уступая лидерам «Роме» и «Милану» лишь по дополнительным показателям. Матч четвертого тура чемпионата Италии подопечные Лучано Спаллетти проведут 20 сентября против «Удинезе». Встреча должна состояться в 21.45 по московскому времени.

В Лиге Европы «Наполи» в первом туре группового этапа турнира сыграет с «Лестером» 16 сентября в 22.00 по московскому времени. Также итальянскому клубу предстоят матчи с польской «Легией» и московским «Спартаком».

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру