Фигуристка Акатьева побила юниорские рекорды Валиевой

Фигуристка Акатьева побила юниорские рекорды Валиевой
ФОТО:GLOBAL LOOK PRESS/ANDREW CHIN/ZUMAPRESS.COM

Воспитанница Этери Тутберидзе, российская фигуристка Софья Акатьева, выигравшая четвертый этап Гран-при в Красноярске, установила новый рекорд среди юниоров по количеству баллов, набранных в произвольной программе, и по сумме баллов, выставленных за обе программы.

Напомним, сегодня на этапе Гран-при в Красноярске среди юниоров Акатьева одержала победу, набрав в сумме 233,08 баллов. Произвольную программу Софьи судьи оценили в 157,19 баллов.

Ранее юниорский рекорд по сумме баллов за две программы принадлежал россиянке Камиле Валиевой (227,30). Также на юниорском чемпионате мира – 2020 Валиева устанавливала рекорд баллов, набранных в произвольной программе (152,38).

На взрослых соревнованиях лучший результат в произвольной программе (166,62) показывала Александра Трусова на Skate Canada 2019. Рекорд по сумме баллов, установленный в финале Гран-при – 2019/2020, принадлежит Алене Косторной – 247,59.

14-летняя Акатьева в прошлом сезоне дважды становилась победительницей этапов Кубка России среди юниорок, а также выиграла первенство России среди юниорок и финал Кубка России. Кроме того, Софья первой в России и второй в мире исполнила два четверных прыжка и тройной аксель в одной программе.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру