Экс-тренер "Спартака": Главная потеря команды – игра Ларссона

Известный футболист и тренер, ветеран московского «Спартака» Валерий Гладилин в интервью «МК-Спорт» рассказал об игре красно-белых в матче против ЦСКА, а также назвал главную проблему московского клуба, который по итогам тура опустился на девятое место.

Валерий Гладилин оценил поражение "Спартака" от ЦСКА в центральном матче 8-го тура РПЛ
spartak.com

– Наши команды неудачно выступают в еврокубках. «Спартак» и ЦСКА относятся к лидерам российского футбола. По этой игре вам было понятно, почему наши клубы плохо выступают в Европе?

– Это понятно уже давно. В нашем футболе за редким исключением игра проходят с низким уровнем интенсивности и не на максимальном уровне самоотдачи. Если говорить о данной игре, нельзя сказать, что она была выдающейся, но игроки определенно старались. Было видно, как игроки включались в рывки, хотели добиться результата.

– Игра, форма и готовность каких футболистов вам понравилась?

– В составе «Спартака» могу выделить разве что Квинси Промеса. Видно, что он успел набрать форму. Промес играл очень активно, был полезен в атаках. Также хорошо сыграла пара центральных защитников Георгий Джикия и Самуэль Жиго. Они в этой команде соответствуют тем целям, которые ставятся перед «Спартаком». В составе ЦСКА? Антон Заболотный, забил гол. Но не был особо заметен. Кого там еще можно выделить?

– Как вам трансферная компания красно-белых?

– А разве что-то изменилось? Никаких изменений нет. Появился только новичок Максимилиано Кофрие. Он сыграл достаточно неплохо на позиции центрального защитника. О нем еще рано судить, а кто еще?

– Уход Алекса Крала.

– Это точно не потеря для «Спартака». В прошлом сезоне он был игроком основного состава и играл прилично, а сейчас не всегда проходил в состав. Что-то в нем изменилось. Может проблемы с подготовкой, может сам хотел сменить атмосферу, но его уход не должен стать проблемой. На его позиции сегодня появился молодой Руслан Литвинов, который сыграл не хуже.

– А Джордан Ларссон? Восемь матчей без голов для лучшего бомбардира…

– Согласен. Именно его игра – главная потеря «Спартака» в этом сезоне. Голов Ларссона точно не хватает. Не может он найти себя на поле. Это вопрос к тренерскому штабу, который готовил футболистов, а также вопрос к самому игроку.

– Насколько изменился ЦСКА после смены трех тренеров менее чем за год?

– Мне до сих пор непонятно, в какой футбол играют армейцы. «Спартак» выглядел немного лучше. Я не могу сказать, что ЦСКА одержал убедительную победу. По игре в составе армейцев мне не запомнился никто.

– Хотя бы третье место в своей группе в Лиге Европы «Спартак» занять способен?

– Да, если прибавят Ларссон, Эсекьель Понсе, Виктор Мозес и Александр Соболев, прежде всего, в реализации моментов, игра «Спартака» станет намного интереснее. Не хватает усилий этих футболистов, и в этом есть резерв команды.

– У вас есть уверенность, что Руй Витория будет главным тренером команды в следующем году?

– Я не могу ответить на этот вопрос. Тренера судят по результатам. Результата у «Спартака» нет.

Читайте также

Новости

Самое читаемое