Назначен новый главный тренер женской сборной России по гандболу

Назначен новый главный тренер женской сборной России по гандболу
ФОТО: PIXABAY.COM

Двукратная чемпионка мира Людмила Бодниева стала главным тренером женской сборной России по гандболу. На данном посту она сменила Алексея Алексеева. Об этом сообщается на официальном сайте Федерации гандбола России (ФГР).

Срок контракта с Бодниевой не уточняется. Она стала первой в истории сборной России женщиной - главным тренером национальной команды. Ранее специалист работала в тренерском штабе Алексеева на Олимпийских играх в Токио, где российские гандболистки завоевали серебряные медали.

Людмила Бодниева поблагодарила Федерацию гандбола России, исполком ФГР и лично Сергея Шишкарева за оказанное доверие.

«Уверена, что потенциал действующих игроков сборной и тех девушек, которые идут им на смену, позволяет команде претендовать на высшие места в европейском и мировом гандболе», - передает РИА «Новости» слова Бодниевой.

Будучи игроком Бодниева дважды становилась чемпионкой мира в составе сборной России, а также серебряным и бронзовым призером чемпионатов Европы. Кроме того, она участвовала в Олимпийских играх 2012 года, была признана самым ценным игроком чемпионата мира-2005.

Гандболистки сборной России проведут ближайший матч 6 октября, на старте отборочного турнира чемпионата Европы-2022. Россиянки сыграют в Москве с командой Швейцарии, встреча пройдет на площадке волейбольной арены «Динамо». 9 октября сборная России встретится на выезде с командой Литвы. В декабре российская команда примет участие в чемпионате мира, который пройдет в Испании.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру