Капризов перестал капризничать и согласился взять 45 миллионов

Российский форвард останется «дикарем» еще на пять лет, а возможно, и дольше

Нападающий Кирилл Капризов после нескольких месяцев сложных переговоров подписал новый контракт с клубом НХЛ "Миннесота Уайлд" на 45 миллионов долларов за 5 лет. Это делает его самым высокооплачиваемым игроком команды и соответствует тому, как его ценят в клубе. "МК-Спорт" рассказывает подробности.

Российский форвард останется «дикарем» еще на пять лет, а возможно, и дольше
Кирилл Капризов. Фото: twitter.com/mnwild

Все лето любители хоккея волновались за судьбу Кирилла Капризова, который никак не мог договориться с «Миннесотой» о новом контракте. Прошлый сезон был для 24-летнего форварда первым в Национальной хоккейной лиге, в котором он сходу же смог стать лучшим бомбардиром и снайпером команды, набрав 54 (29+25) очка за сезон. Успехи россиянина позволили ему завоевать приз лучшему новичку сезона «Колдер Трофи». Все это наталкивало на мысли о том, что клубу придется серьезно раскошелиться на новый контракт для этого талантливого парня.

Денег «дикари» жалеть не стали и предложили Капризову новое долгосрочное соглашение на 8 лет с зарплатой в 9 миллионов долларов за сезон. Сумма хоккеиста устроила, а вот срок контракта стал поводом для долгих и муторных переговоров. Игрок никак не желал связывать свое будущее с командой из Сент-Пола на столь длительный срок. Это можно было объяснить мечтами спортсмена завоевать Кубок Стэнли, а сегодняшняя «Миннесота» — это крепкая команда, для которой первый раунд плей-офф — потолок.

В какой-то момент появились даже слухи о возвращении Капризова в ЦСКА. Конечно, больше всего это напоминало агентские игры, но нельзя недооценивать финансовую мощь российских клубов, которые дружат с госкомпаниями. Кроме того, нападающий провел в стане армейцев три хороших сезона и вполне мог заскучать, находясь в чужой Америке. Так что реальные основания для возвращения на родину действительно имелись.

Однако в итоге игрок принял лучшее решение для успешного развития своей карьеры — и остался в НХЛ. Стороны пришли к компромиссу, заключив 5-летнее соглашение на те же самые 9 миллионов за сезон. Клуб сообщил об этом забавным роликом в соцсетях:

Кирилл уже прилетел в Миннеаполис и успел поделиться своими положительными эмоциями.

«Конечно, я очень рад. Эта сделка хороша как для меня, так и для команды. Теперь я просто хочу играть в хоккей вместе со своими партнерами по команде. Я говорил со многими из них, все меня поздравили. Теперь постараюсь сосредоточиться на игре и победах. Все счастливы, это хорошее чувство», — заявил Капризов.

Этот контракт очень похож на тот, который в июле подписал Александр Овечкин с «Вашингтоном», правда, немного меньше по сумме, но и статус Капризова пока еще не столь велик. На его счету лишь один хороший сезон в НХЛ и нет никаких гарантий, что нападающий продолжит так же стабильно выступать и далее. К тому же «Миннесота» рискует, давая такие деньги россиянину, после чего под потолком зарплат остается всего около 3 миллионов это лишает руководство клуба простора для новых подписаний, так что теперь боссам "Миннесоты" придется заниматься обменами.

В прошлом сезоне «дикари» сумели выйти в плей-офф, но уже в первом раунде их остановил «Вегас». Тем не менее подопечные Дина Эвасона смогли навязать достойную борьбу будущему полуфиналисту, уступив в семи матчах. Кто знает до какой стадии они бы дошли, будь чуть поудачливее. Поэтому назвать «Миннесоту» слабым клубом, откуда необходимо бежать в срочном порядке, язык не повернется. У этой команды определенно есть потенциал для конкурентной борьбы за Кубок Стэнли в ближайшие 5 лет. Капризов за это время должен уже полностью освоится и стать настоящим вожаком этой «дикой стаи». И если клубу удастся убедить его в наличии серьезных перспектив, то можно будет говорить и о продлении контракта и превращении российского форварда в такую же главную звезду и лицо клуба, каким стал для «Вашингтона» Овечкин. 

Капризов выбил жирный контракт: но до зарплаты Овечкина ему далеко

Капризов выбил жирный контракт: но до зарплаты Овечкина ему далеко

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру