Глава ОКР заявил, что Россия войдет в пятерку лучших на ОИ в Пекине

Глава ОКР заявил, что Россия войдет в пятерку лучших на ОИ в Пекине
СТАНИСЛАВ ПОЗДНЯКОВ. ФОТО: KREMLIN POOL/GLOBAL LOOK PRESS

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков считает, что сборная России на зимних Олимпийских играх в Пекине может войти в пятерку лучших в общем медальном зачете. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

Сегодня, в четверг, состоялось заседание исполкома ОКР. Как рассказал глава ОКР, во время заседания был заслушан доклад спортивного директора, где прозвучал ряд цифр, по которым Поздняков и сделал такой вывод.

«Они [цифры] оптимистично дают понять, что на этих Играх мы будем в пятерке-шестерке ведущих стран», - передает ТАСС слова Позднякова.

На Олимпийских играх 2018 года, проходивших в южнокорейском Пхенчхане, российские атлеты выступали под нейтральным статусом и выиграли две золотые, шесть серебряных и девять бронзовых наград, заняв 13-е место в общем медальном зачете. На летней Олимпиаде в Токио, завершившейся в августе, российские спортсмены стали пятыми в медальном зачете.

Зимние Олимпийские игры в Пекине будут проходить с 4 по 20 февраля 2022 года. Всего на турнире будет разыграно 109 комплектов наград.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру