Перейра назначен главой департамента судейства РФС

Перейра назначен главой департамента судейства РФС

Португалец Витор Перейра назначен на пост главы департамента судейства Российского футбольного союза (РФС). Об этом сообщил руководитель судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц.

Перейра сменил на этом посту венгра Виктора Кашшаи, возглавлявшего департамент с января 2020 года по 13 сентября текущего года. До назначения Перейры за административные вопросы отвечал заместитель руководителя департамента судейства Павел Каманцев.

"Я с огромным удовольствием хотел бы объявить о начале сотрудничества с Витором, это уникальный человек", - передает ТАСС слова Хачатурянца.

По словам руководителя судейского комитета РФС, уникальность Перейры заключается в том, что он был футбольным судьей высокого уровня, и вместе с тем функционером в этой области на протяжении многих лет. Как считает Хачатурянц, именно такое сочетание необходимо не только департаменту судейства, но и судейскому корпусу для завершения реформ.

64-летний Перейра обслуживал матчи с 1989 по 2002 год. Арбитр судил матчи чемпионатов мира 1998 и 2002 годов и чемпионата Европы 2000 года. Также Перейра судил Суперкубок УЕФА 2001 года между германской "Баварией" и английским "Ливерпулем" (2:3) и финал Кубка УЕФА 2002 года между нидерландским "Фейенордом" и дортмундской "Боруссией" (3:2).

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру