Российские хоккеисты начнут олимпийский турнир матчем со Швейцарией

Российские хоккеисты начнут олимпийский турнир матчем со Швейцарией
Фото: pixabay.com

Сборная России по хоккею в первом матче группового этапа зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине сыграет с командой Швейцарии. Об этом сообщает пресс-служба Международной федерации хоккея (IIHF).

Сборная России будет выступать в группе В. Встреча со сборной Швейцарии состоится 9 февраля. 11 февраля российские хоккеисты сыграют с командой Дании, а 12 февраля встретятся с Чехией.

12 февраля в рамках группы А сыграют сборные США и Канады. 13 февраля пройдет матч в группе С между командами Финляндии и Швеции.

В четвертьфинал напрямую выйдут победители групп, а также лучшая сборная из занявших вторые места. Все остальные команды 15 февраля будут бороться в квалификационныех матчах за выход в четвертьфинал.

Четвертьфиналы пройдут 16 февраля, полуфиналы — 18 февраля. Матч за третье место — 19 февраля, финал — 20 февраля.

3 сентября стало известно, что в Олимпиаде будут участвовать игроки Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Олимпиада 2018 года в Пхенчхане прошла без участия хоккеистов НХЛ. Тогда Международный олимпийский комитет (МОК), IIHF и НХЛ не сумели договориться, и лига отказалась прерывать регулярный чемпионат на время олимпийского турнира. Победителями Игр тогда стали российские хоккеисты. Игроки НХЛ участвовали в олимпийском турнире с 1998 по 2014 год.

Женская сборная России по хоккею в стартовом матче группового этапа 4 февраля также сыграет с командой Швейцарии. 5 февраля российские хоккеистки встретятся со сборной США, 7 февраля - с Канадой, 8 февраля - с финскими хоккеистками. В четвертьфинал из группы А, где выступает команда России, выйдут все команды. Четвертьфиналы состоятся 12 февраля, полуфиналы — 14 февраля, матч за третье место — 16 февраля, финал — 17 февраля.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру