Туктамышева победила на Кубке России без конкуренции в лице Трусовой

Одиночницы завершили в Сызрани первый этап соревнований

Елизавета Туктамышева победила на первом этапе Кубка России без конкуренции. Главную соперницу в лице Александры Трусовой чемпионка потеряла еще перед произвольной программой в Сызрани. Второе место заняла Вероника Яметова из Екатеринбурга, третье – Станислава Молчанова из Сочи.

Одиночницы завершили в Сызрани первый этап соревнований
Елизавета Туктамышева. Фото: ФФККР

Саша Трусова снялась с этапа в Сызрани через пару часов после исполнения короткой программы, в которой она, несмотря на падение с акселя в три с половиной оборота, победила. «По медицинским показаниям» – весьма обычная формулировка, которую используют спортсмены на стартах, когда прекращают борьбу в середине турнира. Да, жалко – и Сызрань, и все болельщики только порадовались неожиданной возможности увидеть сразу двух звезд одиночного катания России (Саша была заявлена на турнир в последний момент). Да и интрига, буквально витавшая в воздухе, вынуждена была умереть без ответа: увидит ли Сызрань попытку исполнить пять четверных прыжков?

Но цель на сезон для всех наших ведущих одиночниц ясна, а значит, всё в подготовке подстроено под нее. Есть ли проблемы со здоровьем у Саши, нет ли их, нам знать не дано. Хочется верить, что нет. Возможно, турнир в Сызрани был использован тренерским штабом для дополнительной попытки исполнить тройной аксель в соревновательных условиях перед судьями и зрителями.

Но Сызрани все равно очень повезло. Елизавета Туктамышева на турнир была заявлена давно и честно его отработала. Лиза уже третий сезон начинает на этапах Кубка России. Взлетать, падать, снова взлетать и – снова начать отбор на Олимпийские игры, которых в долгой карьере потрясающей фигуристки Туктамышевой еще не было…

Лиза не упростила произвольную программу, два тройных акселя в программе остались. Первый – в каскаде с двойным тулупом – был исполнен наичистейшим образом. На сольном акселе не удался выезд, от тройного лутца остались два оборота, пострадал последний каскад. Но сама программа была исполнена с шикарным настроением, столь свойственным Лизе, когда она поглощена музыкой.

И не зря Туктамышева обещала, что будет кайфовать и наслаждаться каждый раз во время произвольной, потому что «получилась она классной». Никита Михайлов, который ставил программу, и тренерский штаб Елизаветы, угадали с произвольной композицией (Arabia и My Love Music). Сызрань это еще раз подтвердила. А Елизавета – еще раз проверила.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру