Мазепин допустил, что отец может купить ему команду "Формулы-1"

При этом российский пилот "Хааса" не уверен, что будет выступать за папу

В воскресенье, 26 сентября, в Сочи прошла гонка "Формулы-1" Гран-при России 2021. Российский пилот "Хааса" Мазепин финишировал 18-м. Его партнер по команде Мик Шумахер досрочно завершил гонку на 34-м круге из-за технических проблем с болидом. Когда у Никиты спросили, собирается ли его отец купить гоночную команду, он такого варианта не исключил.

При этом российский пилот "Хааса" не уверен, что будет выступать за папу
Никита и Дмитрий Мазепины, Фото: Panoramic/Keystone Press Agency/GLOBAL LOOK PRESS

Российский пилот "Хааса" Никита Мазепин допустил, что его отец и по совместительству владелец компании "Уралхим" Дмитрий Мазепин может приобрести команду "Формулы-1". Российский пилот так отреагировал на слухи.

"Это был бы интересный вариант для него. Во всех своих начинаниях он очень сильно преуспевает. Ну а что касается меня, то я предан "Хаасу". Если бы он всё-таки купил команду, то было бы интересно посмотреть, как у них всё пойдёт. Надеюсь, мы победили бы их. Ушёл бы я из "Хааса" в таком случае, чтобы быть в команде папы? Не исключал бы этого", — добавил Мазепин-младший.

Напомним, Никита Мазепин с этого сезона выступает в чемпионате мира "Формулы-1" в составе команды "Хаас", которую спонсирует компания его отца. При этом сам гонщик не раз говорил, что выступает в этой команде не благодаря влиянию Мазепина-старшего.

"У меня есть место в команде, потому что я гонщик и во мне видят ценность. Причина спонсорства заключается лишь в том, что компания рассматривает Формулу-1 как возможность для создания нового бизнеса. Я единственный российский пилот, и, конечно, российская компания заинтересована в том, чтобы инвестировать в гоночный коллектив, в котором есть соотечественник", — цитирует Мазепина Bild.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру