Самая высокооплачиваемая теннисистка захотела продолжить карьеру

Самая высокооплачиваемая теннисистка захотела продолжить карьеру
ФОТО: GLOBAL LOOK PRESS/ROB PRANGE/KEYSTONE PRESS AGENCY

Четырехкратная победительница турниров Большого шлема, седьмая ракетка мира японка Наоми Осака заявила, что собирается в ближайшее время вернуться к соревнованиям.

По словам теннисистки, ей был необходим перерыв, чтобы погрузиться в себя и восстановить то, что служило мотивацией.

«Вы знаете, я занимаюсь теннисом с трех лет. Конечно, я люблю спорт и я знаю, что собираюсь снова играть. Наверное, скоро, потому что у меня снова возник этот зуд. Не будет иметь никакого значения, буду ли я выигрывать или проигрывать. Я буду просто рада снова оказаться на корте, зная, что делаю это для себя», — сказала японка на ток-шоу The Shop на телеканале HBO, сообщает tennis.com.

Напомним, в начале сентября Осака объявила о решении приостановить карьеру после поражения в матче третьего круга на Открытом чемпионате США (US Open), чтобы сосредоточиться на своем психическом здоровье.

В мае 2021 года японская теннисистка снялась со второго круга Открытого чемпионата Франции, после того как организаторы турнира пригрозили дисквалификацией за отказ принять участие в послематчевой пресс-конференции. Осака тогда заявила, что выражает свой протест против системы, которая «заставляет спортсменов общаться с журналистами, когда они страдают от психических проблем». Позже она пропустила Уимблдон.

23-летняя Осака за свою карьеру дважды становилась победительницей US Open (2018, 2020) и Australian Open (2019, 2021). В январе 2019 года Наоми первой из представителей Азии возглавила мировой теннисный рейтинг. В общей сложности она была первой ракеткой мира на протяжении 25 недель.

По информации Forbes, Осака в 2021-м году считается самой высокооплачиваемой спортсменкой с заработком в $60 миллионов в год.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру