УЕФА прекратил дело против клубов-основателей Суперлиги

УЕФА прекратил дело против клубов-основателей Суперлиги

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отказался от претензий в адрес мадридского «Реала», каталонской «Барселоны» и туринского «Ювентуса» по делу Европейской Суперлиги. Об этом сообщает пресс-служба УЕФА.

УЕФА отменил любые санкции в отношении последних трех клубов-организаторов Суперлиги. Разбирательство по этому делу признано недействительным. Также отменены штрафы для остальных девяти клубов, которые были готовы принять участие в Суперлиге.

Руководящий орган европейского футбола первоначально в июне приостановил дело против клубов, которые прекратили участие в проекте, рухнувшего в апреле. При этом возможность того, что УЕФА в дальнейшем возобновит процесс, не исключена.

«УЕФА продолжит предпринимать все необходимые шаги в строгом соответствии с национальным законодательством и законодательством ЕС для защиты интересов УЕФА и всех заинтересованных сторон в футболе», — говорится в заявлении союза.

Напомним, проект Европейской Суперлиги подразумевал создание новой лиги, в которой будут участвовать 20 европейских команд. 19 апреля участие в Суперлиге подтвердили такие топ-клубы, как «Милан», «Арсенал», мадридский «Атлетико», «Челси», «Барселона», миланский «Интер», туринский «Ювентус», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», мадридский «Реал» и «Тоттенхэм Хотспур». Позже из проекта вышли все клубы, кроме «Реала», «Барселоны» и «Ювентуса».

Ранее мадридский суд постановил, что УЕФА не может исключить клубы Суперлиги из своих турниров, а также обязал организацию снять все санкции в отношении причастных клубов.

20 сентября судья коммерческого суда Мадрида Мануэль Руис де Лара опубликовал постановление, в котором призвал УЕФА прекратить дисциплинарное разбирательство в отношении "Реала", "Барселоны" и "Ювентуса". По мнению судьи, УЕФА действовал вне правового поля, не выслушав возражения противоположной стороны.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру