КХЛ прокомментировала ситуацию с отстранением игроков "Ак Барса"

КХЛ прокомментировала ситуацию с отстранением игроков "Ак Барса"

Финские власти не допустили шесть игроков "Ак Барса" до участия в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с "Йокеритом" из-за положительного теста на коронавирус. Об этом сообщает пресс-служба КХЛ.

"По прибытии в Хельсинки 28.09.2021 вся делегация хоккейного клуба "Ак Барс" в соответствии с требованиями финских властей сдала ПЦР-тест на COVID-19. Один из тестов дал положительный результат. По этой причине решением главного санитарного врача г. Хельсинки до матча "Йокерит" - "Ак Барс" допущены только вакцинированные игроки казанского клуба либо имеющие устойчивый иммунитет. У не допущенных игроков, либо не сделана вакцинация, либо нет достаточного уровня антител.

Все рекомендации, касающиеся правил въезда и пребывания в Хельсинки, были отправлены клубам, как Лигой, так и "Йокеритом". Лига на связи с клубами для решения всех вопросов по матчу", - сообщили в пресс-службе КХЛ.

В список игроков, недопущенных до матча вошли: вратари Артур Ахтямов и Шамиль Валиуллин, защитник Кристиан Хенкель и нападающие Джордан Уил, Дмитрий Воронков и Пер Линдхольме.

Матч "Йокерит" — "Ак Барс" пройдет 29 сентября в Хельсинки (начало в 18:30 мск).

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру