"Реал" убил экс-игрок «Тамбова» из Люксембурга: кто он такой и как играл в РПЛ

Игрок из Люксембурга Себастьян Тилль стал одним из главных героев второго тура группового этапа Лиги чемпионов: центральный полузащитник забил красивейший гол в ворота мадридского "Реала", принесший скромному «Шерифу» из Тирасполя историческую победу на поле великого соперника (1:2). Любопытный факт о Тилле: люксембуржец половину сезона 2020/21 провел в «Тамбове». Приводим главные статистические данные о пребывании Себастьяна в России

«МК-Спорт» разбирает короткий и не самый насыщенный этап карьеры Себастьяна Тилля, прошедший в чемпионате России
Себастиан Тиль (слева) празднует гол. Фото: Global Look Press/Oscar J. Barroso/Keystone Press Agency

Семь матчей в РПЛ

Да, именно таким коротким было приключение Тилля в «Тамбове». После перехода он четырежды оставался вне заявки (победа над «Уфой» (2:0), поражения от «Локо» и «Спартака» (1:0 и 0:2), ничья с «Арсеналом» (1:1)), еще дважды попал в заявку, но не вышел на поле (ничья с «Уралом» (0:0) и поражение от «Краснодара» (1:0)).

Удалось сыграть люксембуржцу с «Ротором» (победа 0:2), «Динамо» (поражение 1:2), «Ахматом» (поражение 0:1), «Уфой» (поражение 4:0), «Спартаком» (поражение 5:1), «Рубином» (поражение 0:1) и «Уралом» (ничья 1:1).

Одно результативное действие

Чтобы забивать «Реалу» в Лиге чемпионов на «Сантьяго Бернабеу», нужна хорошая закалка. Ее Тилль получил в нашем чемпионате. За семь сыгранных матчей он лишь один раз отметился результативным действием: с передачи Себастьяна в ворота «Ротора» забил Герман Онугха.

Позиция

Чаще всего Себастьяну приходилось кого-либо заменять на поле, всего дважды ему находилось место в стартовом составе: крупное поражение от «Спартака» и минимальный проигрыш «Рубину». Той осенью тамбовчане чаще всего использовали схему 5-3-2, где Тиллю отводилось место правого центрального полузащитника. Аналогичная картина наблюдалась, когда Себастьян выходил на замену: во всех матчах он закрывал правый полуфланг и фланг.

Игровое время

В среднем люксембуржец проводил в нашем чемпионате по 46 минут. Как мы уже сказали, из семи проведенных в РПЛ матчей Тилль лишь в двух выходил на все 90 минут. В остальных случаях он выходил на поле с лавки.

Чаще всего он появлялся на поле после 60-й минуты, но было одно исключение: в игре с «Динамо» Тилль вышел на поле уже на 37 минуте, заменив Рабиу, а уже на 87-й минуте был вынужден уступить место на поле Ойеволе, который был призван помочь удержать ничейный счет в матче.

Алекс Крал и Себастьян Тилль. Фото: ФК "Тамбов".

Вовлеченность в игру

Сначала следует разобрать два единственных матча Тилля, в которых он прошел полную дистанцию. В игре со «Спартаком» он был наиболее используемым полузащитником команды: 59 касаний мяча (больше только у защитника Арояна (71)), 47 передач (больше только у того же Арояна (48)). А еще Себастьян чаще остальных в команде в той игре пытался обострить игру с помощью передачи: 17 пасов вперед в финальную треть поля.

В игре с «Рубином» Тилль был менее вовлечен в игру из-за позиции: вместо центрального полузащитника он выполнял роль «десятки». На его счету два удара (оба были дальними) и еще одно лидерство по попыткам обострить игру: ровно половина его передач (23 из 46) была направлена вперед в финальную треть соперника.

В играх, где наш герой выходил на замену, он тоже был довольно сильно включен в конструирование тамбовских атак (в среднем по 20 касаний), но в одной встрече с «Ахматом» Тилль провел на поле больше 15 минут, но встретился с мячом всего 4 раза.

Себастьян Тилль. Фото: ФК "Тамбов".

Резюме

За последний год "Тамбов" успел покинуть РПЛ, Себастиен Тиль - покинуть "Тамбов" и Россию (как и его старший брат Оливье, который сменил "Уфу" на полтавскую "Ворсклу"). Герой мадридского матча уехал в аренду в Тирасполь. Но стоило ему забить гол в ворота "Реала", как тренеры "Тамбова" напомнили миру, что именно они воспитали человека, забивающего в Лиге чемпионов:

«Конечно, рад за Тиля. Всегда приятно, когда ребята, прошедшие через наш клуб, так себя проявляют. Тем более гол «Реалу» запомнится на всю жизнь. Себастьян — одарённый игрок, у него вся семья футбольная. Обученный футболист, с хорошей передачей, ударом. Такой гол Тиля – неудивительно для меня. Удивительно, что «Реалу» и победный. Это неслучайность, у Себастьяна поставленный удар", - рассказывает теперь бывший тренер "Тамбова" Сергей Первушин.

Тем временем благодаря голу Тиля и второй победе "Шерифа" Молдова поднялась на четвертое место среди всех европейских стран по числу очков, набранных за сезон в таблице коэффициентов УЕФА - у этой страны их уже 18 - столько же у Швейцарии, и только Швеция (19,5) и Нидерланды (26) смогли набрать больше.

По состоянию на 29 сентября все пять российских клубов, попавших в еврокубки, смогли набрать только 8,5 баллов в этой таблице коэффициентов.

Читайте также

Новости

Самое читаемое