Российских борцов сняли с рейса по пути на ЧМ: не надели маски

При этом неделю назад в амстердамском аэропорту Схипхол ослабили масочный режим

Сборная России по вольной борьбе, летевшая на чемпионат мира в Осло, не смогла добраться до места вовремя. Нескольких человек из команды, а также главного тренера Дзамболата Тедеева сняли с рейса за нарушение масочного режима. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

При этом неделю назад в амстердамском аэропорту Схипхол ослабили масочный режим
Олимпийский чемпион Токио-2020 Адбулрашид Садулаев долетел до ЧМ с опозданием за нарушение масочного режима. Фото: Wang Yuguo/XinHua/Global Look Press

Российская команда по вольной борьбе по дороге в Осло, где уже в субботу, 2 октября начнется чемпионат мира, нарушила масочный режим и не была допущена на рейс из Амстердама. Об этом сообщает «Матч ТВ».

Сборная делала пересадку в аэропорту Амстердама. Среди тех, кого не пустили в самолет до Осло, — главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев, двукратный олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев, Тимур Бижоев, Евгений Жербаев и Абасгаджи Магомедов.

Позже президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили подтвердил факт снятия команды с рейса. «Ребята улетели другим рейсом. Самое интересное, что нет никаких протоколов, никаких объяснений – вот ты, ты и ты, сняли с рейса. Приспущена была маска или еще что-то… Но все без диалога и без объяснений», – цитирует Мамиашвили РИА "Новости".

По словам Михаила Геразиевича, несмотря на задержку, сборная в полном составе уже собралась в Осло.

Между тем на официальном сайте амстердамского аэропорта Схипхол семь дней назад появилось обновление мер безопасности: они были ослаблены, в том числе и относительно ношения масок.

«Как и в остальной части Нидерландов, с субботы 25 сентября в Схипхоле больше необязательно соблюдать 1,5-метровую дистанцию. Тем не менее вам все же рекомендуется соблюдать дистанцию, где это возможно.

Кроме того, вам больше не нужно носить маску повсюду в аэропорту. Мы просим вас носить маску с момента сканирования посадочного талона до момента, когда вы сядете в самолет. Если вы приземляетесь в аэропорту Схипхол, вы должны не снимать маску до тех пор, пока не пройдете процедуру выдачи багажа», — говорится на сайте.

Чемпионат мира по борьбе 2021 года пройдет в столице Норвегии со 2 по 8 октября.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру