Черчесов прокомментировал отказ Дзюбы выступить за сборную

Черчесов прокомментировал отказ Дзюбы выступить за сборную
ФОТО: ГЕННАДИЙ ЧЕРКАСОВ

Бывший главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал взаимоотношения между возглавляющим сейчас национальную команду Валерием Карпиным и нападающим «Зенита» Артемом Дзюбой.

«У нового тренера сборной России есть вопросы с Дзюбой? Артем — амбициозный футболист, который имеет свое мнение. Надо время, чтобы он нашел свою нишу. Дзюба в 18 лет играл у меня в основном составе «Спартака». Я знаю, что ему нужно время, чтобы прийти к соглашению с самим собой», — сказал Черчесов в эфире польской передачи Hejt Park.

Экс-главный тренер отметил, что в каждой команде бывают такие ситуации, и задача тренера — не довести эту ситуацию до точки невозврата.

«Мы сами были молодыми, тренеры находили с нами общий язык», - добавил Черчесов.

Напомним, что в сентябре Артем Дзюба был включен в расширенный состав игроков, вызванных в сборную России на октябрьские матчи отборочного турнира чемпионата мира 2022 года. Однако 33-летний форвард питерского клуба отказался от приглашения в национальную команду, объяснив это не лучшей формой.

В активе Дзюбы 29 голов за российскую команду, он занимает второе место в списке лучших бомбардиров сборной. До рекорда Александра Кержакова Артему остался один гол.

Подопечные Валерия Карпина 8 октября в Казани примут сборную Словакии, а 11 октября в гостях сыграют против Словении.

Читайте также

Новости

Самое читаемое

Новый сайт

Вы на сайте SPORTMK.RU

Вернуться на MK.RU