Федор Емельяненко ответил брату: «Нашего боя никогда не будет»

Между братьями Емельяненко давний конфликт, который, как правило, то и дело развивается, когда кто-нибудь из них дает интервью. Еще недавно, казалось, что перемирие близко, но Александр неожиданно заявил о желании подраться с Федором. Спустя время старший брат ответил на вызов, а еще подробно рассказал «Спорт-Экспрессу», почему им так сложно наладить отношения.

Братья Емельяненко продолжают выяснять отношения через СМИ
Федор Емельяненко, фото: соцсети

Федор и Александр Емельяненко, пожалуй, самые известные братья-бойцы ММА в мире. Более того, оба продолжают драться, несмотря на то, что старшему недавно исполнилось 45 лет: Федор 23 октября проведет бой с Тимоти Джонсоном в рамках турнира Bellator в Москве. Емельяненко-младший недавно побил блогера Артема Тарасова, а сейчас готовится к боям с рэпером, скандально известным бойцом и, вероятно, с кем-то из звезд шоу бизнеса.

Пока Федор продолжает оставаться в ростере одного из лучших ММА-промоушенов, Александр перешел на поп-ММА, чем очень огорчает своих болельщиков. Кроме того, Емельяненко-младший не перестал вляпываться в скандалы, а еще всем известны отношения 40-летнего бойца с алкоголем. Больше всех это трогает Федора, который в очередном интервью не смог промолчать про проблемы брата.

«Александр мог бы других результатов добиться, если бы был немного посерьезнее», - начинает Федор в интервью «Спорт-Экспрессу».

Еще до того, как побить малогабаритного блогера Тарасова, Емельяненко-младший вызывал Федора на бой, заявив, что это якобы будет служить пропаганде ММА. Тогда многие именитые бойцы идею Александра не поддержали, вот и Федор не видит в поединке с братом смысла:

«Заблудился Александр... Заблудился. Мне очень жаль, что так происходит с Александром, но, знаете... Видно, хоть человек и говорит: «Веруйте в Бога», но сам живет совсем без Бога.

Стало ли для меня неожиданностью его заявление о нашем совместном бое? Учитывая его слова и поступки в последнее время — нет. Знаете, нашего боя никогда не было бы. Его не могло быть в принципе и не будет никогда. Думаю, глупо развивать эту тему».

Читайте также:

Братья Емельяненко никогда не помирятся: младший вызвал старшего на бой

По признаниям Федора, разлад в отношениях с Александром произошел очень давно. Боец Bellator уверен, что это случилось потому, что младший брат устал слушать от него нотации.

«Знаете, мне обидно, что каждое слово Александра, которое он говорит, — это ложь. Касательно меня, моих близких, людей, которые ему помогали, — все сплошная ложь...».

В день своего 40-го дня рождения Александр признавался, что хотел бы отметить праздник в кругу семьи, в том числе и Федора. Но у Емельяненко-старшего есть условие для перемирия с братом:

«Это невозможно, пока совесть у Александра не заработает. Пока не произойдет его осознанного раскаяния, покаяния, пока он не извинится перед теми людьми, которых унизил, обидел и оскорбил.

Я объясню: мое отношение к Александру не изменилось. И до тюрьмы, и когда он был в тюрьме, и когда я его из тюрьмы вытаскивал... Я сравниваю это с притчей о блудном сыне. Человек ушел, заблудился, забылся. Я очень надеюсь, что совесть у него когда-нибудь проснется, и он скажет спасибо. Не всякую дрянь будет писать после очередных моих интервью на мой личный телефон, а извинится перед людьми, которым он обязан, которые ему помогали и которых он теперь оскорбляет. Сообщения от него регулярно приходят мне — как правило, после какого-нибудь интервью. Думаю, после этого тоже что-нибудь придет».

Что ж, стоит ждать ответа Александра, который обычно в таких ситуациях не молчит.

Читайте также

Новости

Самое читаемое