Сборная России по американскому футболу обыграла Чехию подбрасыванием монетки

Сборная России по американскому футболу обыграла Чехию подбрасыванием монетки
Фото: Global Look Press/EIBNER/Dimitri Drofitsch via www

Сборная России по американскому футболу не смогла приехать на матч отборочного раунда чемпионата Европы против Чехии. Комитет по соревнованиям Международной федерации американского футбола (ИФАФ) постановил определить победителя несостоявшегося матча жребием с помощью подбрасывания монетки. Победителем жеребьевки стала сборная России.

Изначально планировалось, что матч между национальным командами России и Чехии будет сыгран 2 октября в Праге. Российская команда не смогла выехать на матч, так как чешская сторона не выдала необходимые документы для виз. Чешская федерация объяснила форс-мажор ограничениями в работе посольства Чехии в России.

По словам президента Федерации американского футбола России (ФАФР) Артемия Рогового, российская сторона осталась разочарована действиями ИФАФ и представителей Чехии.

«Мы абсолютно демотивированы действиями МФАФ. Вся необходимая информация для получения приглашения была отправлена принимающей стороне 17 августа, но получили мы его лишь 23 сентября. Срыв дедлайна случился из-за того, что контактное лицо чешской федерации находилось в отпуске, отказывалось принимать действия по организации матча и не делегировало свои обязанности другим лицам. В регламенте чемпионата есть пункт про ненамеренный срыв игры по вине одной из сторон. Комиссия отказалась его применять и разделила ответственность между сторонами, вменив нам задним числом обязательства по отправке документов более ранней датой», — приводит слова Рогового First and Goal.

Теперь российской команде предстоит сыграть со сборной Швейцарии — матч пройдет 30 или 31 октября на выезде. Победитель сохранит прописку в группе A — команд, которые получают право непосредственного участия в турнире. 

Последний раз сборная России играла в 2019 году — тогда она уступила сборной Швеции в Москве и сборной Великобритании — в Лондоне. После этого британцы отправились на чемпионат Европы, а ИФАФ организовала мини-турнир для проигравших команд за право сохранения прописки в группе А — помимо России там должны были сыграть Чехия, Нидерланды и Швейцария.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру