Глушаков пропустит октябрьские матчи квалификации ЧМ-2022

Глушаков пропустит октябрьские матчи квалификации ЧМ-2022
ФОТО: ФК "ХИМКИ"

Полузащитник «Химок» и сборной России Денис Глушаков не сможет участвовать в октябрьских матчах квалификации чемпионата мира-2022 со Словенией и Словакией из-за повреждения мышц задней поверхности бедра. Об этом сообщают телеканал «Матч ТВ» и Telegram-канал «Экспорт».

О повреждении футболиста было известно ранее, однако он прибыл в сборную и работал на тренировках. Вчера главный тренер национальной команды Валерий Карпин рассказал, что участие Глушакова в матчах под вопросом.

Медицинский штаб «Химок» уверен, что хавбек восстановится к игре 11-го тура Российской Премьер-Лиги (РПЛ) с «Ахматом», которая пройдет 17 октября. Сообщалось, что окончательное решение об участии Глушакова в матчах со Словенией и Словакией примет медицинский штаб сборной.

Для Глушакова это первый вызов в состав национальной команды за три с половиной года. Денис Глушаков с начала сезона принял участие в 10 матчах за «Химки», в которых забил шесть голов и отдал две результативные передачи.

Матч против Словакии пропустит и защитник «Рубина» Илья Самошников. Об этом рассказал агент футболиста Евгений Моисеев изданию «РБ Спорт». Самошников получил травму в первом тайме матча РПЛ против «Нижнего Новгорода» (0:1). С начала сезона он принял участие в 11 матчах, в которых ему удалось забить один гол.

Из-за травм в матчах сборной России также не смогут принять участие полузащитники «Монако» Александр Головин и «Краснодара» Алексей Ионов.

8 октября у сборной России домашняя игра с Словакией в Казани. 11 октября будет выездной матч со Словенией в Мариборе.

Сборная России при Карпине пока не проиграла и не пропустила: две победы и ничья на отборе ЧМ-2022. Сейчас подопечные Валерия Карпина занимают второе место в группе, имея 13 очков. Столько же на счету Хорватии, лидирующей в турнирной таблице.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру