КДК РФС не стал дисквалифицировать Азмуна на матч "Зенит" — "Спартак"

КДК РФС не стал дисквалифицировать Азмуна на матч "Зенит" — "Спартак"
Фото: ФК "Зенит"

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) не стал увеличивать срок дисквалификации форварда петербургского "Зенита" Сердара Азмуна за удаление в матче 10-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) с "Сочи".

Ранее 3 октября "Зенит" дома уступил "Сочи" со счетом 1:2. Азмун получил прямую красную карточку на 42-й минуте за то, что врезался прямой ногой в голкипера сочинцев Сослана Джанаева. По регламенту РФС иранскому форварду могла грозить дисквалификация на срок до трех матчей.

"КДК РФС принял решение не применять к Азмуну дополнительной дисквалификации, кроме автоматической. От Азмуна есть объяснение, поскольку он находится в расположении сборной Ирана. В заседании принимал участие представитель юридической службы "Зенита", были представлены все необходимые документы, в том числе видеоматериалы. Было получено заключение ЭСК: комиссия установила, что карточка предъявлена правильно. КДК РФС пришел к выводу, что дополнительной дисквалификации не требуется", — цитирует главу КДК Артура Григорьянца РИА "Новости".

Таким образом, Азмун пропустит всего одну игру против тульского "Арсенала" 16 октября и сможет принять участие в домашнем матче с московским "Спартаком" 24 октября.

Отметим, что у "Спартака" сейчас кадровые проблемы. Из-за травм красно-белые лишились лучшего бомбардира клуба в нынешнем сезоне Эсекьеля Понсе и форварда Квинси Промеса.

 

Читайте также

Новости

Самое читаемое