Экс-комментатор Бундеслиги: Гисдоль – очень слабый тренер, сочувствую Локомотиву

Экс-комментатор Бундеслиги: Гисдоль – очень слабый тренер, сочувствую Локомотиву
МАРКУС ГИСДОЛЬ. ФОТО: THILO SCHMUELGEN/DPA/GLOBALLOOKPRESS.COM

Телекомментатор и эксперт по немецкой Бундеслиге Алексей Андронов отреагировал на назначение немецкого наставника Маркуса Гисдоля на должность главного тренера «Локомотива».

Напомним, сегодня, 10 октября, «Локомотив» объявил о том, что клуб возглавит 52-летний немецкий специалист Маркус Гисдоль. На посту главного тренера он саменил Марко Николича, уволенного 5 октября. В списке возможных кандидатов на пост главного тренера были: Доменико Тедеско, Люсьен Фавр и Роберт Клаус.

«Маркус Гисдоль - тренер Локомотива. Я очень хорошо знаю этого тренера. А скорее «тренера».... 30% побед в Гамбурге, 27% в Кельне...», - написал Андронов в своем Telegram-канале.

Журналист добавил, что любой успех Гисдоля в «Локомотиве» будет приговором российскому футболу и тренерской школе.

«Гисдоль - очень слабый тренер. Он может работать в выстроенной системе, где он - винтик. Ничего своего он создать не может. Тактик - слабый. Управленец - слабый. Мое сочувствие болельщикам Локомотива...», - добавил Андронов.

Последним местом работы Маркуса Гисдоля был «Кельн», который он возглавлял с 2019 по 2021 год. Под руководством Гисдоля «Кельн» набирал в среднем 1,07 очко за матч. 11 апреля 2021 года, после поражения домашнего поражения от «Майнца» (2:3), специалист был уволен с поста главного тренера команды. В том сезоне «Кельн» занял 16 место в турнирной таблице чемпионата Германии и сохранил прописку в первой Бундеслиги, обыграв в стыковых матчах «Хольштайн Киль» (5:2).

Гисдоль может дебютировать в качестве «Локомотива» в следующем туре Российской Премьер-Лиги (РПЛ), который состоится после международной паузы на игры сборных. Произойдет это в матче 11-ого тура чемпионата России против «Рубина». Встреча состоится 16 октября на стадионе «Ак Барс Арена» в Казани.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру