Неймар заявил, что ЧМ-2022 может стать последним в его карьере

Неймар заявил, что ЧМ-2022 может стать последним в его карьере
Неймар. Фото: Global Look Press/Gao Jing/XinHua

Чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре может стать последним в карьере нападающего сборной Бразилии и французского «Пари Сен-Жермен» Неймара. Заявление футболиста приводит портал Goal со ссылкой на DAZN.

"Думаю, это будет мой последний чемпионат мира. Я не знаю, хватит ли мне силы духа продолжать играть в футбол. Я сделаю все для того, чтобы выиграть титул со своей страной, чтобы исполнить мою самую главную мечту детства. Надеюсь, у меня получится", – рассказал игрок ПСЖ.

Чемпионат мира по футболу в Катаре пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года. Сборная Бразилии одержала девять побед в девяти матчах отборочного турнира среди южноамериканских сборных и занимает первое место в турнирной таблице.

29-летний Неймар выступает за национальную команду Бразилии с 2010 года. Он забил 69 голов, отдал 49 результативных передач в 113 матчах за сборную.

В составе национальной команды нападающий – олимпийский чемпион (2016) и победитель Кубка конфедераций (2013). Футболист принимал участие в чемпионатах мира в Бразилии в 2014 году и в России в 2018 году. Неймар считается одним из лучших игроков в мире. Высшим достижением форварда на чемпионатах мира является четвертое место на домашнем турнире в 2014 году.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру