В Болгарской федерации художественной гимнастики выступили с заявлением по судейству ОИ

Глава федерации художественной гимнастики Болгарии Илиана Раева выступила с заявлением по судейству на Олимпийских играх в Токио.

Ранее глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова заявила, что российскую команду, завоевавшую серебряные медали в групповом многоборье, засудили. Отметим, подопечные Раевой стали обладателями золотых медалей.

"Да будет известно! После непрекращающихся обвинений по поводу судейства Олимпийских игр 2020 года в Токио со стороны России и "незаслуженной" золотой медали Болгарии в групповых упражнениях я впервые публично выскажу своё мнение по этой теме.

Болгарские групповые упражнения, без сомнения, были лучшими на Олимпийских играх в Токио! Упражнения болгарских гимнасток, без сомнения, были самыми сложными на Олимпийских играх в Токио! Болгарские гимнастки считались фаворитами в глазах специалистов всего мира на протяжении всего олимпийского цикла! Болгарской школе художественной гимнастики в следующем году исполняется 70 лет! За эти 70 лет в этой замечательной школе появились десятки чемпионов мира и Европы! У нас только чемпионов мира 78! 

Вполне естественно, что эта фантастическая команда с её потрясающим тренером завоевала самую большую награду в спорте: олимпийскую золотую медаль! Болгарская художественная гимнастика золотыми буквами вписала имена своих многочисленных чемпионов в книгу мировой художественной гимнастики.

Мы уважаем своих соперников и считаем, что заслуживаем их уважения. Болгарская художественная гимнастика будет продолжать работать и существовать, оставляя за собой замечательное наследие, которым может гордиться руководящий орган гимнастики, FIG! Респект судьям летних Олимпийских игр 2020 года в Токио!", — написала Раева в своём Фейсбуке.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру