Все немцы похожи: как в "Локомотиве" выбирали нового тренера

Ральф Рангник для продвижения своего кандидата ссылался на успехи других

Московский "Локомотив" выбрал нового тренера - немца Маркуса Гисдоля, у которого в самостоятельной работе до сих пор не было особых успехов. Обозреватель "МК-Спорт" рассказывает о том, как именно принималось такое неожиданное решение и почему не всегда стоит оглядываться на опыт конкурентов.

Ральф Рангник для продвижения своего кандидата ссылался на успехи других
Маркус Гисдоль. Фото: Thilo Schmuelgen/dpa/globallookpress.com

Мне тут информированные люди рассказали, насколько легко руководитель по спорту и развитию клуба Ральф Рангник продавил в офисе РЖД кандидадуру Маркуса Гисдоля на пост главного тренера "Локомотива". Оказывается, Рангник рассказал, что его протеже умеет работать с молодежью не хуже его соотечественника Сандро Шварца в "Динамо" - и этот веский аргумент сработал.

Это, конечно, неплохо, когда РПЛ помогает перезапустить карьеру некоторым временно безработным немецким специалистам - тут нельзя не вспомнить еще и Доменико Тедеско! - но только текущее второе место "Динамо" не должно пока никого вводить в заблуждение.

Хотя бы потому, что после возобновления чемпионата "Динамо" ждет проверка "Спартаком", "Зенитом" и "Краснодаром" - и в случае недобора очков в этих матчах очень велика вероятность сползания в середину таблицы.

Да, на "Динамо" Шварца объективно приятней смотреть, нежели было на "Динамо" Новикова, но домашние поражения от "Нижнего Новгорода" и "Крыльев Советов" не очень-то гармонируют с еврокубковыми амбициями. Почему, вероятно, и не слышно разговоров и предложении Шварцу нового контракта - а вдруг финиширует на том же седьмом месте, что было в прошлом сезоне?

За что его тогда продлевать?

Но у "Динамо" благодаря той седьмой позиции хотя бы еврокубков нет - и Шварц имеет возможность готовить команду в спокойном режиме. А вот на Гисдоля все навалится сразу. Тут в РПЛ бы на четвертом месте сохраниться да в Лиге Европы за третье зацепиться - а тренера ведь позвали улучшить ситуацию...

Надеюсь, Маркус Гисдоль уже поужинал с Сандро Шварцем?

Маркус Гисдоль заменил Николича: все тренеры "Локомотива" в XXI веке

Маркус Гисдоль заменил Николича: все тренеры "Локомотива" в XXI веке

Смотрите фотогалерею по теме

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28643 от 12 октября 2021

Заголовок в газете: Все немцы похожи

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру