Сборная на прошлое не оглядывается, и нам не стоит

Команда Карпина не мстила за 2009 год и не смывала позор Евро-2020, она просто выигрывает

Неожиданно успешное выступление сборной России в октябрьских матчах против Словении и Словакии восхитило болельщиков и стало поводом для многих громких заявлений. Обозреватель "МК-Спорт" успокаивает общественность и отмечает, что все идет по плану.

Команда Карпина не мстила за 2009 год и не смывала позор Евро-2020, она просто выигрывает
Фото: РФС

Как же, однако, велика бывает порой инерция стереотипов!

"Снять проклятие Марибора!" "Отомстить за позор 2009-го!" Так почитаешь-послушаешь - и подумаешь: а это что же, Гус Хиддинк вместо Валерия Карпина принял сборную после Станислава Черчесова, вызвал в нее Акинфеева с Жирковым - и поехали они все вместе мстить?

Две недели назад мы плотно общались с Карпиным, и я спросил: функция психолога-мотиватора, возложенная на него общественностью - она вообще актуальна? Валерий Георгиевич ответил, что неудачу на Евро ребята давно уже забыли: если тот же Миранчук с таким трудом пробивается в состав "Аталанты" - ему что, сидеть и горевать о проигрыше Бельгии или Дании?

Какой-то свежий взгляд, добавил еще Карпин, был, понятно, нужен - ну так он у меня по-любому новый.

Еще забавляют рассуждения про то, как давила, оказывается, на команду сухая серия, которая оборвалась, как уже все дружно подсчитали, за одну минуту до 400. И как бы вовремя, получается, закончилась-то: вместо 2:0 стало 2:1 - ничего страшного.

Но, позвольте, эту серию вообще-то начинал один вратарь, а продолжил и завершил другой. Или вам напомнить сочетание защитников, которое выходило на дебютный матч Карпина с Хорватией? Марио Фернандес, Джикия, Дивеев, Караваев.

А вот как было вчера ко второму тайму: Сутормин, Джикия, Осипенко, Кудряшов. Получается, один Джикия все давление на себя взял, да? Ну тогда будем считать, что это раскрепостило Георгия как бомбардира.

А Карпина можно отдельно поздравить с тем, что он наиграл на продление своего контракта - теперь уже как минимум до стыковых матчей. А может так и надо с тренерами поступать: попал в стыки - работаешь до них, вышел в Катар - получи соглашение до окончания чемпионата мира.

А то ведь с долгим контрактом и под то самое давление попасть недолго...

Валерий Карпин снял проклятие Марибора: Словения — Россия 1:2

Валерий Карпин снял проклятие Марибора: Словения — Россия 1:2

Смотрите фотогалерею по теме

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру