Романова прокомментировала аннулирование результатов Зайцевой на ОИ в Сочи

Романова прокомментировала аннулирование результатов Зайцевой на ОИ в Сочи
ФОТО: HTTPS://WWW.INSTAGRAM.COM/ZAYTSEVA_OA/

Участница женской биатлонной эстафеты на Олимпийских играх в Сочи Яна Романова в Instagram высказалась об аннулировании результатов из-за признания ее партнера по команде Ольги Зайцевой виновной в нарушении антидопинговых правил.

Напомним, Международный олимпийский комитет (МОК) перераспределил итоговые результаты женской биатлонной эстафеты 4х6 км на Олимпийских играх 2014 года в Сочи после аннулирования результатов Зайцевой, которая была признана виновной в подмене допинг-пробы.

«Самое сложное в жизни — мириться с несправедливостью! Международный союз биатлонистов аннулировал все результаты Ольги Зайцевой в Сочи. Ольга — одна из тех, благодаря кому биатлон так популярен в России. Кто не знает всероссийскую "Зайку"? Это пример спортивного долголетия и честной борьбы. И по иронии судьбы именно ее обвинили в нарушении антидопинговых правил. Позор всем, в чьей компетенции было разобраться в ситуации и вынести справедливое решение. Несправедливость будет наказана! Жизнь все расставит на свои места», — написала Романова в Instagram.

Напомним, российская женская эстафетная команда в составе Романовой, Зайцевой, Екатерины Шумиловой и Ольги Вилухиной выиграла серебряную медаль на Играх в Сочи, которой впоследствии была лишена из-за нарушения антидопинговых правил тремя спортсменками. В сентябре 2020 года Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляции Вилухиной и Романовой, апелляция Зайцевой была удовлетворена частично, ее признали виновной в подмене анализа мочи и применении запрещенного вещества. Все результаты биатлонистки на домашней Олимпиаде были аннулированы.

Олимпийская серебряная медаль в эстафете перешла сборной Норвегии, бронзу получили спортсменки из Чехии. Золотая награда – у команды Украины.

43-летняя Зайцева является двукратной олимпийской чемпионкой в эстафете (2006, 2010), а также серебряным призером Олимпийских игр в масс-старте 2010 года. Также на счету спортсменки три золотые, две серебряные и три бронзовые медали чемпионатов мира. Она завершила профессиональную карьеру в 2015 году.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру