В «Зените» рассказали о мерах экологической безопасности на стадионе

В «Зените» рассказали о мерах экологической безопасности на стадионе
ФОТО: АННА МЕЙЕР / ФК «ЗЕНИТ»

После каждого матча питерского «Зенита» со стадиона команды вывозят около 20 тонн мусора. Об этом рассказал заместитель начальника отдела клининга арены Алексей Малаховский.

«После каждого матча со стадиона уезжает два пресс-компактора с мусором. Весь каждого около 10 тонн. Если бы не было пресс-компакторов, то мы были бы вынуждены вывозить 8-10 контейнеров с отходами. Так было после матчей Кубка конфередаций. Потом мы приобрели пресс-компакторы и за их счет сократили количество рейсов», — передает слова Малаховского РИА Новости.

Начальник отдела клининга арены Юрий Богза рассказал, что стадион продает утилизируемый мусор компаниям, которые занимаются его сбором и за счет этого экономит средства на транспортировку мусора.

«Нельзя сказать, что стадион зарабатывает на утилизации отходов. Это возмещение потерь. Мы сдаем утилизируемый мусор, а полученные за это деньги уходят на транспортировку несортируемых отходов. Вывоз мусора никогда не окупится на 100%, но сэкономить можно», — цитирует Богзу РИА Новости.

За 2020 год с арены вывезли 580 тонн отходов на утилизацию и переработку. При этом мусор сортируется на 50 видов.

Стадион на Крестовском острове был открыт в декабре 2016 года. «Зенит» проводит на нем матчи с апреля 2017 года. «Газпром Арена» принимала игры Кубка конфедераций-2017, чемпионата мира-2018 и чемпионата Европы-2020. Также на стадионе проходили хоккейные матчи Кубка Первого канала и регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в 2018 и 2019 годах.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру