16 млн штрафа и мимо контракта: Кайри Ирвингу дорого обходится отказ от вакцины

«Бруклин Нетс» не хочет продлевать контракт с самым известным антиваксером НБА

Самый известный антиваксер НБА Кайри Ирвинг может лишиться хорошего контракта. «Бруклин Нетс», за который он не может играть по требованиям властей Нью-Йорка из-за своего отказа вакцинироваться от COVID-19, больше не хочет продлевать с ним соглашение. Если ранее ему предлагалось 186 млн долларов за новый контракт, то через год Кайри будет искать новое место работы да еще и заплатит штраф. «МК-Спорт» рассказывает, как дорого могут обойтись собственные убеждения.

«Бруклин Нетс» не хочет продлевать контракт с самым известным антиваксером НБА
Кайри Ивринг. Фото: Lev Radin/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

История с Кайри Ирвингом длится уже несколько недель. После того, как нью-йоркские власти запретили играть невакцинированным игрокам, если у них нет медицинских или религиозных причин этого не делать, разыгрывающий защитник «Бруклин Нетс» не выходит на площадку в предсезонных играх. Причем, за пропущенные игры он не получает зарплату. Но даже это не убеждает его пройти вакцинацию от COVID.

В похожую ситуацию попал сначала Эндрю Уиггинс и «Голден Стейт», поскольку драконовские меры были приняты и в Сан-Франциско, но Уиггинс оказался не таким упертым, и две недели назад главный тренер команды Стив Керр сообщил, что Эндрю все-таки укололся.

В «Бруклине» ждали, ждали, но, похоже, не дождались. Накануне The Athletic сообщил, что продление соглашения с Ирвингом их больше не интересует. Также Кайри не будет принимать участие в выездных играх, потому что им «не нужен работник на неполный рабочий день», как сообщил журналистам генеральный менеджер «Нетс» Шон Маркс.

Сразу после обнародования этой информации Кайри провел прямой эфир в Инстаграме, где сообщил, что он и не за красных, и не за белых. И вовсе даже не против вакцинации, просто он сделал выбор и хочет, чтобы его выбор уважали. «Я переживаю за тех, кто потерял работу из-за этих требований о вакцинации, и я понимаю тех, кто решил привиться, чтобы быть в безопасности», - сказал баскетболист.

Но все эти попытки быть над схваткой Ирвингу вряд ли помогут. У Кайри Ирвинга действует четырехлетний контракт с «Нетс» до конца 2022 года, по которому за все это время ему причиталось гарантированные 136 490 600 долларов, средняя годовая зарплата - 34 122 650 долларов. А в 2021-22 годах у Ирвинга должна быть (по данным портала Sportrac) базовя зарплата 34 916 200 долларов и поощрительный бонус в размере 412 500 долларов.

По информации баскетбольного инсайдера Шэмса Чарании, ему предлагали продление на 186 млн долларов, но теперь этих денег Ирвингу не видать. По крайней мере, от «Нетс». В 2022 году Кайри будет 30 лет, но в прямом эфире Инстаграма он категорично заявил: «Не верьте, что я завершаю карьеру. Не верьте, что я могу отказаться от любимой игры из-за какой-то вакцинации».

Каким бы ни было будущее спортсмена, пока в Нью-Йорке не отменят требования, он играть за «Нетс» не сможет. Ну или пока не сдастся на милость медсестрам со шприцем.

Кстати, Ирвингу также светит штраф в 16 млн за то, что он пропустит все домашние матчи сезона. Дорого парню обходится антиваксерство.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру