Даниил Медведев провалился в Индиан-Уэллсе: так Джоковича не догнать

На турнире вообще не осталось россиян

В ночь на четверг, 14 октября, в Индиан-Уэллс в четвертом круге «Мастерса» играли трое россиян, и все трое покинули турнир. Аслан Карацев проиграл Хуберту Гуркачу (1:6, 3:6), Карен Хачанов — Николозу Басилашвили (4:6, 6:7), но самым печальным стало поражение Даниила Медведева от болгарина Григора Димитрова (6:4, 4:6: 3:6). «МК-Спорт» рассказывает о провале и сокрушается, что Джоковича не догнать, а вот неиграющий Надаль вернет себе позиции.

На турнире вообще не осталось россиян
Даниил Медведев. Фото: twitter.com/BNPPARIBASOPEN

Когда Даниила Медведева атакуют вопросами, хочет ли он стать первой ракеткой мира, он уклончиво говорит, что для этого надо постоянно работать над собой и добиться этого, когда появится возможность. Возможность впервые возглавить рейтинг, пусть и ненадолго, в этом сезоне была: 1 ноября могло случиться так, что у Новака Джоковича уже сгорели бы очки за турниры 2019 года, в частности за Парижский «Мастерс», а Дани этого случилось бы на неделю позже. Все дело в том, что после разморозки рейтинга очки списываются за два года сразу и у разных теннисистов в разные даты.

Разумеется, вершину рейтинга Медведев занял бы пока временно, но нам было бы приятно. Только для этого нужно было выигрывать турнир в Индиан-Уэллсе. Все шансы для этого у Даниила были. Он первый сеяный на турнире, недавний победитель турнира Большого шлема и, по сути, главная звезда. Да, теннисист жаловался на медленность кортов, но чувствовал, что приспосабливается.

В четвертом круге по сетке ему попался болгарин Григор Димитров. В первом сете россиянин начал с брейка, и казалось, дальше все будет в том же режиме. Примерно в нем и продолжалось, пока во втором сете Димитров не сделал обратный брейк в шестом гейме. И все, с тех пор Даня словно выключился. Отдал три своих подачи, проиграл второй сет, а в третьем так и не включился на полную. У Медведева процент первой подачи всего 54% против 80% у Григора. Что-то не пошло у второй все еще ракетки мира. И теперь у Франциски Дозе, психолога Даниила, и тренера Жиля Сервара много работы.

Осталось три главных вопроса: примет ли Медведев участие в Кубке Кремля, который он пока еще не выигрывал, сможет ли защитить очки в Париже, а также на Итоговом турнире в Турине. Ну и что будет, когда вернется Джокович?

Впрочем, Медведев – не единственный, кто нас расстроил. Проблемы начались с Аслана Карацева, проигравшего поляку Хуберту Гуркачу, который стремительно взлетает в топ-10, смещая даже Роджера Федерера.

А завершил неудачный день проигрыш Карена Хачанова представителю Грузии Николозу Басилашвили. Ну и горькой вишенкой на торте станет то, что Андрей Рублев в понедельник покинет топ-5, уступив место Рафаэлю Надалю. Все снова из-за смещения «дроп-дат»: у Андрея уже спишутся 250 очков за победу на Кубке Кремля-2019 и 500 за победу на St.Petersburg Open в прошлом году, хотя эти турниры еще начались. Шанс заработать их снова у Рублева будет. А Рафа все еще вне игры, хотя и приступил к тренировкам на корте.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28646 от 15 октября 2021

Заголовок в газете: Медведева с «Мастерса» сдуло ветром

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру