Глава СБР: биатлонистка Глазырина может вернуться в сборную России

Глава СБР: биатлонистка Глазырина может вернуться в сборную России
ФОТО: BIATHLONRUS.COM.

Отбывшая дисквалификацию биатлонистка Екатерина Глазырина может вернуться в состав сборной России. Об этом сообщил глава Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров, комментарий которого приводит пресс-служба организации.

По словам главы Майгурова, вчера, 13 октября, независимый дисциплинарный орган Международного союза биатлонистов (BIU) уведомил СБР о том, что Екатерина Глазырина может вернуться к соревновательной деятельности, поскольку срок ее годичной предварительной дисквалификации истек 24 сентября.

"Как президент СБР, я не вижу препятствий к возвращению Кати в сборную команду России, если ее результаты будут соответствовать, но по-человечески мне очень жаль, что эти 12 месяцев были вычеркнуты из ее спортивной жизни", – передает ТАСС слова Майгурова.

В конце сентября прошлого года IBU временно отстранил Глазырину от соревнований по подозрению в нарушении антидопинговых правил на основании данных из базы московской лаборатории (LIMS) за 2012-2015 годы и расследования комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном. На основании этих же данных биатлонистка уже отбыла двухлетнюю дисквалификацию за использование запрещенных веществ (с 10 февраля 2018 года по 9 февраля 2020 года).

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру