Игроку сборной Франции дали 10 дней, чтобы сесть в тюрьму по собственному желанию

Драма в семье победителя Лиги наций: футболиста ждут в тюрьме после медового месяца с женой

В среду испанское правосудие распорядилось о заключении в тюрьму французского защитника мюнхенской «Баварии» Люки Эрнандеса за нарушение судебного запрета. Футболист приговорен к шести месяцам тюрьмы из-за медового месяца с женой, с которой Эрнандес четыре года назад «подрался» на обочине дороги. «МК-Спорт» расскажет, что случилось.

Драма в семье победителя Лиги наций: футболиста ждут в тюрьме после медового месяца с женой
Люка Эрнандес, фото: соцсети

Самый дорогой футболист в истории «Баварии», французский защитник Люка Эрнандес оказался в затруднительном положении: испанские судебные органы хотят посадить его в тюрьму за нарушение судебного запрета. Футболисту было запрещено приближаться к своей супруге Амелии, с которой он четыре года назад вляпался в скандал в Мадриде.

История давняя, с тех пор Люка и Амелия успели пожениться, но футболисту предстоит 19 октября в Мадриде предстать перед судом, чтобы обсудить неминуемое наказание в виде шестимесячного тюремного заключения. Испанское правосудие любезно предложило Эрнандесу право выбора любого исправительного учреждения.

Многие задались вопросом: как высокооплачиваемый футболист докатился до того, что его хотят посадить за инцидент в 2017 году?

С чего все началось?

В феврале 2017-го Эрнандес с Амелией (на тот момент – девушкой) устроили взаимное нападение друг на друга на улице Мадрида. Правоохранительные органы прибыли на место инцидента по вызову прохожих, наблюдавших за «ожесточенной» стычкой на обочине дороги. И Люка, и Амелия де ла Осса Льоренте были обвинены и осуждены за правонарушения: Эрнандесу были предъявлены обвинения в домашнем насилии, поскольку он некоторое время жил с Амелией вместе.

Суд вынес паре одинаковый приговор: общественные работы в течение 31 дня. Люке и Амелии было запрещено приближаться друг к другу ближе чем на 500 метров в течение шести месяцев. Такое наказание очень типично в делах о домашнем насилии в западных демократических странах. Если же стороны решили увидеться до истечения шести месяцев, они обычно нанимают адвокатов, чтобы подать в суд ходатайство об изменении условий. Эрнандес, безусловно, мог бы себе это позволить, если бы захотел.

Отъезд в Лас-Вегас

Люка и Амелия решили полностью проигнорировать постановление суда: пара отправилась в Лас-Вегас, где сыграла свадьбу, а затем на Багамы, где состоялся медовый месяц. Они вернулись в Испанию в июне 2017 года и оба были задержаны в аэропорту. Амелии повезло: судебные чиновники так и не вручили ей копию судебного запрета и поэтому не смогли предъявить ей обвинения. Люке не повезло: его вновь обвинили в нарушении порядка.

Люка решил оспорить это обвинение: дело дошло до последнего слушания в декабре 2019 года. Некоторые источники предполагают, что окончательным приговором Эрнандеса стало шестимесячное заключение, которое футболист немедленно обжаловал. Другие полагают, что приговор был условным — то есть заключать Люку под стражу сразу не стали, но если бы у него возникли проблемы в будущем, приговор вступил бы в действие.

Реальный срок

На прошлой неделе Эрнандес выиграл со сборной Франции Лигу наций, а теперь должен предстать перед испанским правосудием, которое все-таки решило дать футболисту реальный срок.

Эрнандес был приговорен к шести месяцам тюремного заключения за игнорирование судебного приказа. Его ходатайство о наложении штрафа было отклонено, приговор окончательный и обжалованию не подлежит. У футболиста есть десять дней, чтобы сесть в тюрьму по собственному желанию. Если он этого не сделает, его немедленно разыщут по ордеру на арест.

Звезда "Баварии" может сесть в тюрьму из-за ссоры с женой: фото роковой красавицы

Звезда "Баварии" может сесть в тюрьму из-за ссоры с женой: фото роковой красавицы

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру