РПЛ будет принимать решение об обжаловании штрафа по Суперкубку

РПЛ будет принимать решение об обжаловании штрафа по Суперкубку
ФОТО: АННА МЕЙЕР / ФК «ЗЕНИТ»

Российская Премьер-лига (РПЛ) рассмотрит возможность обжаловать решение суда о штрафе по матчу за Суперкубок России после изучения мотивировочной части решения. Об этом сообщили в пресс-службе РПЛ.

Напомним, вчера, 13 октября, стало известно, что Ленинградский районный суд Калининграда оштрафовал РПЛ на 100 тыс. рублей по делу о нарушении требований об ограничениях в связи с пандемией коронавируса при проведении футбольного матча за Суперкубок России в июле текущего года на стадионе "Калининград".

По информации пресс-службы РПЛ, лига предприняла все необходимые меры для соблюдения требований Роспотребнадзора и действовала строго в соответствии с санитарным регламентом соревнований.

Кроме того, на матче за Суперкубок РПЛ сознательно снизила согласованный с оперштабом порог максимально возможной заполняемости трибун с 70% до 50%, чтобы сохранить возможность социального дистанцирования при рассадке зрителей. Решение об обжаловании постановления РПЛ будет принимать после того, как получит мотивировочную часть решения суда и сможет ознакомиться со всеми его деталями", – говорится в сообщении.

Матч за Суперкубок России между питерским "Зенитом" и московским "Локомотивом" прошел 17 июля в Калининграде на стадионе, построенном к чемпионату мира по футболу 2018 года. Матч закончился со счетом 3:0 в пользу "Зенита", команда стала обладателем трофея в шестой раз. Игру посетили 16 388 человек.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру