Составы хоккейных сборных на ОИ-2022 огласят в январе

Составы хоккейных сборных на ОИ-2022 огласят в январе
Фото: Pixabay.com

Составы мужских хоккейных сборных на зимние Олимпийские игры в Пекине будут названы в январе, расширенных списков в октябре не будет. Об этом сообщили в пресс-службе Международной федерации хоккея (IIHF).

До 8 октября 11 из 12 команд, кроме сборной Китая, назвали по три игрока, которые точно выступят на Олимпиаде. Федерация хоккея России (ФХР) первыми включила в сборную игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ): вратаря Андрея Василевского и нападающего Никиту Кучерова из «Тампы-Бэй», а также форварда Александра Овечкина из «Вашингтон Кэпиталз». Планировалось, что национальные федерации также должны представить расширенные составы олимпийских сборных до 15 октября.

"Публикаций составов команд больше не планируется. Будут только финальные списки в январе", - передает ТАСС слова представителя пресс-службы  IIHF.

Олимпийский хоккейный турнир будет проходить с 9 по 20 февраля. Сборная России выступит в группе В с командами Дании, Чехии и Швейцарии. Встреча со швейцарцами пройдет 9 февраля, 11 февраля российские хоккеисты сыграют с датчанами, 12 февраля - с чехами.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру