Форвард "Детройта" Ларкин дисквалифицирован за силовой прием

Форвард "Детройта" Ларкин дисквалифицирован за силовой прием

Форварда "Детройт Ред Уингз" Дилана Ларкина дисквалифицировали на один матч с удержанием зарплаты за грубость против нападающего "Тампа-Бэй Лайтнинг" Матье Жозефа в матче регулярного чемпионата НХЛ. Об этом сообщает пресс-служба лиги.

Инцидент произошел на 12-й минуте второго периода матча "Тампа" - "Детройт" (7:6), когда Жозеф применил силовой прием против Ларкина около борта. Ларкин поднялся со льда и со всей силы ударил кулаком в лицо Жозефа, который не ожидал удара и упал на площадку. Арбитры наказали Ларкина матч-штрафом.

"Данное столкновение нельзя считать случаем, когда два игрока выясняют отношения на льду по обоюдному согласию, так как Ларкин не дал возможности Жозефу подготовиться к ответным действиям... Дисквалификация в данном случае была наложена в связи с тем, что действия Ларкина носят именно такой характер, а удар по сопернику, не ожидавшему такой реакции, был нанесён с большой силой", - говорится в заявлении департамента НХЛ по вопросам безопасности игроков.

По условиям коллективного трудового соглашения и исходя из расчета среднегодовой зарплаты, Ларкин потеряет 30,5 тысячи долларов. Деньги будут направлены в фонд экстренной помощи игрокам НХЛ.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру