Павлюченкова хочет победить в Москве: «Даже немного заболели глаза»

Анастасия считает, что сезон и так получился крутым, осталось завершить его на сладкой ноте

Анастасия Павлюченкова на «ВТБ Кубке Кремля» посеяна под четвертым номером, и выступления начнет со второго круга. Поэтому время на акклиматизацию после Индиан-Уэллса и подготовку есть. О том, как проходят тренировки на новой площадке турнира в «Лужниках» и перспективах попадания в топ-10, она рассказала в воскресенье, 17 октября.

Анастасия считает, что сезон и так получился крутым, осталось завершить его на сладкой ноте
Анастасия Павлюченкова. Фото: Jaroslav Ozana/CTK/Global Look Press

Анастасия Павлюченкова Кубок Кремля выигрывала давно - еще в 2014 году. Впрочем, и титулы на турнира WTA ей не давались с 2018-го. Но этот сезон Настя считает очень успешным, потому что в нем случился незабываемый, первый в карьере финал «Ролан Гаррос» и золотая олимпийская медаль в Токио.

Впереди маячит попадание в топ-10, но за очками и рейтингом, по словам Павлюченковой, она перестала следить еще в Америке: «Это не моя задача и не моя работа, и мне, честно говоря, не хочется уходить с головой в реальную гонку. Сейчас задача одна - хорошо выступить в Москве».

Новую площадку турнира (в этом году Кубок Кремля проводится в «Лужниках») Павлюченкова уже успела оценить: «Пока все выглядит отлично. Правда, сегодня я тренировалась на Центральном корте, и были небольшие трудности со светом, даже немного заболели глаза. И еще здесь очень компактно, даже не ощущается, что ты на Центральном корте».

Может быть, московскому турниру достались не самые удачные даты в календаре - в конце сезона многие испытывают усталость, и поэтому пачками снимаются с соревнований. К примеру, в столице ждали недавно ярко засветившую на US Open Эмму Радукану, но она в итоге не приехала. Тот же Даниил Медведев хоть и побывает в Москве, но играть не будет - опять же усталость после насыщенного сезона, а впереди важные турниры - парижский «Мастерс» и Итоговый, где Дане придется защищать титулы.

Этот сезон для всех наших теннисистов получился невероятно богатым на эмоции. Аслан Карацев задорно начал и испугал всех в Австралии, у Андрея Рублева титул в Роттердаме, победа на ATP Cup (как, впрочем, и у Карацева) и три финала ATP. А также первая победа на Кубке Лейвера и, самое главное, - золото Токио-2020, завоеванное вместе с Настей. С Медведевым и его первым титулом на «Шлеме» и так все понятно. Вот и Анастасия говорит, что «очень много всего подряд произошло, много нереальный эмоций в короткий срок». В том числе и поэтому силы покидают еще быстрее. «Но я очень люблю играть в Москве, - говорит она. - И тут всегда тоже очень много положительных эмоций. Хочется завершить сезон на сладкой ноте - здесь и на Кубке Билли Джин Кинг, а больше до конца сезона я нигде не заявлена».

Кубок Билли Джин Кинг - это бывший Кубок Федерации, и в этом году он пройдет в новом формате: в одном месте в течение недели с 12 командами, поделенными на группы, все очень похоже на обновленный формат Кубка Дэвиса.

«Для нас этот формат впервые, и мне кажется, он очень интересный. На бумаге пока все выглядит очень красиво. И к счастью, пройдет он в Праге, а не в Америке, - поделилась Настя ожиданиями от турнира, стартующего 1 ноября. - Я вообще люблю все командные мероприятия. Выступать за команду - это другое. Здесь вообще не важно, кто где стоит в рейтинге. Можно выиграть на эмоциях, на поддержке команды, я к этому всегда так и относилась. При этом многие, наоборот, плохо выступают за страну, где-то их зажимает».

В группе у России - Франция и Канада, так что нет ничего невозможного. Пока же Настя сосредоточена на Кубке Кремля и явно настроена услышать ту самую сладкую ноту.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28647 от 18 октября 2021

Заголовок в газете: Усталые звезды тенниса собираются в Москве

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру