Как сыграет наша сборная в Пекине - неизвестно, но штаб у нее забавный

Алексей Жамнов в должности меньше месяца, но уже успел удивить

В сборной России по хоккею за три месяца до Олимпиады в Пекине произошли невиданные перемены в тренерском штабе. Обозреватель "МК-Спорт" удивляется этим потрясениям и пытается их понять.

Алексей Жамнов в должности меньше месяца, но уже успел удивить
Алексей Жамнов. Фото: ФХР

Алексей Юрьевич Жамнов сегодня не только представил весь свой тренерский штаб, но и рассказал о том, какую роль он отводит первому вице-президенту ФХР Роману Ротенбергу на Олимпиаде в Пекине.

- Я думаю, что он, конечно, будет на Олимпиаде. Всё-таки он - первый вице-президент ФХР. У нас сейчас есть две составляющие: спортивная и организационные вопросы. Наверное, Роман Борисович будет отвечать больше за организационные вопросы.

То есть Жамнов определился с функционалом Ротенберга в Пекине. Осталось только сделать тоже самое ещё и Роману Борисовичу. А вдруг он на это время отпуск планировал?..

Попутно выяснилось, что у олимпийской сборной появился генеральный менеджер - им стал Илья Ковальчук. Но разве кто-то слышал, что Илья Валерьевич объявлял о завершении карьеры? Или если вариант с возвращением в НХЛ окончательно провалился, то идти за ещё одним Кубком Гагарина - уже неинтересно?

И, конечно, особенно порадовало назначение советником команды Игоря Есмантовича. По мне, максимум, что Есмантович может посоветовать Жамнову - это взять в "Спартак"" игрока из ЦСКА в обмен, как это принято в КХЛ, на денежную компенсацию.

Не больше.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру