Минеев готов снова биться с Исмаиловым, а Емельяненко с Монсоном

Главное в ММА за неделю

Владимир Минеев и Александр Шлеменко победили в Сочи, Вадим Немков защитил пояс чемпиона Bellator, Рамазан Эмеев уступил британцу в рамках бойцовского шоу UFC. «МК-Спорт» - о главных событиях в мире смешанных единоборств за прошедшую неделю.

Главное в ММА за неделю
Фото: instagram.com/mineevmma

Минеев против Исмаилова: вражда окончена

16 октября в Сочи на Red Arena состоялся турнир AMC Fight Nights 105. Хедлайнерами шоу стали чемпион организации в среднем весе Владимир Минеев и его заклятый враг Магомед Исмаилов.

Три года назад бойцы уже встречались в клетке. 19 октября 2018 года по итогам пятираундового противостояния была зафиксирована ничья, которой остались недовольны представители обеих команд. Минеев остался биться в Fight Nights, а Исмаилов подписал контракт с ACA, где провел четыре победных поединка, в том числе с Александром Емельяненко и Иваном Штырковым.

Когда контракт Магомеда с «Ахматом» закончился, его уговорили провести второй бой с Минеевым.

Первые два раунда остались за "Лысым Хищником", который тотально уничтожал чемпиона. На лице Минеева открылись рассечения и появились гематомы. Но Исмаилова хватило всего на два раунда. В третьем отрезке он без сил упал на настил клетки после ударов Владимира. Судья остановил поединок, Минеев победил техническим нокаутом.

После боя Владимир намекнул, что ему интересна трилогия, а Исмаилов выразил почтение сопернику как спортсмену, но заявил, что не уважает его как человека.

Шлеменко против Гусейнова: ваши ожидания — ваши проблемы

На следующий день в этом же месте прошел турнир лиги Хабиба Нурмагомедова EFC 42. В главном поединке встретились 37-летние Александр Шлеменко и Артур Гусейнов.

Бой преподносился как противостояние двух ярких нокаутеров, но на деле зрители остались недовольны действиями обоих спортсменов.

Сначала отношения между бойцами были хорошими, но за сутки до боя они испортились. Гусейнов не уложился в лимит средней весовой категории. Его перевес составил полтора килограмма. В таких случаях спортсмен получает желтую карточку (минус балл во время боя) и лишается части гонорара. Артур заявил, что не выйдет драться, если к нему будут применены санкции.

А на дуэли взглядов Гусейнов начал бодать Шлеменко, за что получил толчок в грудь. В итоге, бой все-таки состоялся, подводить Хабиба Нурмагомедова никто не собирался.

Нокаута не увидели, как и ярких действий в исполнении бойцов. Шлеменко провел бой в несвойственной для себя манере. Большую часть поединка он контролировал соперника у сетки, проводя удары коленями по ногам, которые не наносили большого урона Гусейнову.

Все закончилось уверенной победой "Шторма" единогласным решением судей. После боя Нурмагомедов поблагодарил Шлеменко за участие в его турнире, а также анонсировал, что Александр в следующем году сразится за пояс чемпиона.

Немков сокрушил литовца

В ночь с 16 на 17 октября в Финиксе (США) стали известны финалисты Гран-при Bellator в полутяжелом весе. В первом полуфинале американец Кори Андерсон нокаутировал соотечественника Райана Бейдера за 51 секунду. Второй полуфинал продлился дольше.

Действующий чемпион Вадим Немков в первом раунде побывал в стоячем нокдауне после удара литовца Юлиуса Ангикаса (впрочем, Вадим этого не признает), а после этого полностью перехватил инициативу. В четвертом раунде ученик Федора Емельяненко заставил сдаться соперника после того, как вышел на болевой прием на руку.

Финал Гран-при состоится, скорее всего, в начале 2022 года. Победитель получит не только чемпионский пояс, но и миллион долларов в придачу.

Эмеев уступил британцу

Примерно в это же время российский полусредневес Рамазан Эмеев проводил свой седьмой поединок под эгидой UFC. На турнире серии Fight Night он встретился с англичанином Дэнни Робертсом и являлся явным фаворитом. Но бой получился очень равным, а судьи по его итогам отдали победу британцу раздельным решением судей.

Это поражение стало для Эмеева вторым в UFC при пяти победах. Интересно то, что все семь боев с его участием завершились судейскими решениями. Вероятно, скоро Рамазан покинет сильнейшую лигу мира.

Емельяненко подерется с Монсоном

Основатель лиги кулачных боев Hardcore Fighting Championship Анатолий Сульянов объявил о том, что в его промоушене на голых кулаках подерутся Александр Емельяненко и 50-летний Джефф Монсон.

Дата поединка пока неизвестна, но стороны пришли к согласию. Любопытно то, почему Монсон согласился на бой по таким правилам. "Снеговик" известен своей уникальной борьбой и грэпплингом. Именно благодаря этим качествам он в свое время был успешен в ММА. Кажется, что в предстоящем противостоянии все заранее решено, ведь Емельяненко неплохой боксер.

Напомним, что Монсон и Емельяненко ранее встречались. На турнире М-1 Challenge 35 в ноябре 2012 года американец победил россиянина удушающим приемом во втором раунде.  

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру