УЕФА применил меры к Футбольной ассоциации Англии за беспорядки на Евро-2020

УЕФА применил меры к Футбольной ассоциации Англии за беспорядки на Евро-2020

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) огласил наказание для Футбольной ассоциации Англии (EFA) за беспорядки на финальном матче Евро-2020 Англия — Италия (1:1, 3:2 — по пенальти). Об этом сообщает пресс-служба УЕФА.

Как сообщает пресс-служба организации, по итогам расследования, проведенного инспектором УЕФА по этике и дисциплинарным вопросам в отношении инцидентов, произошедших во время финального матча Евро-2020 между сборными Италии и Англии, состоявшегося 11 июля 2021 года на стадионе «Уэмбли» в Лондоне, контрольный, этический и дисциплинарный орган УЕФА сегодня принял решение обязать EFA провести следующие два домашних матча УЕФА без зрителей.

Кроме того, принято решение оштрафовать Английскую футбольную ассоциацию на 100 тысяч евро за отсутствие порядка и дисциплины внутри и вокруг стадиона, за вторжение зрителей на поле, бросание предметов и за беспорядки во время исполнения национальных гимнов.

Перед началом финального матча чемпионата Европы между Англией и Италией более сотни фанатов, не имевших билетов, пытались прорваться на стадион. Также во время встречи были зафиксированы нарушения общественного порядка, выбегание на поле, бросание предметов и зажигание фейерверков. Кроме того, английские фанаты нападали на зрителей прямо на стадионе «Уэмбли» и в коридорах между секторами.

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру