Карацев: «Брал автограф у Сафина, а теперь горжусь победой над Джоковичем»

Аслан Карацев прилетел на «ВТБ Кубок Кремля» после выступления в Штатах, где в паре с Андреем Рублевым дошел до финала турнира в Индиан-Уэллсе. Потренироваться на новых кортах пока не успел, но настрой, по его словам, боевой. Во вторник Аслан ответил на вопросы журналистов.

И скоро у Аслана наконец появятся спонсоры
Аслан Карацев. Фото: ВТБ Кубок Кремля

- Рублев после выступления с вами в паре сказал, что Карацев лучше всех разбирается в парной игре. Это так?

- На самом деле, у нас действительно с Андреем хорошо получается. Мы отлично играли в начале года, и если бы потом сыграли еще турниры, то, может быть, результат был бы еще лучше. Но, насколько я понимаю, у Андрея была договоренность играть вместе с Кареном Хачановым.

- У вас невероятный сезон, отличные результаты. Какой победой больше всего гордитесь?

- Сезон действительно очень хороший. Начался с полуфинала турнира Большого шлема в Австралии, потом был первый титул ATP в Дубае. Но больше всего, наверное, горжусь победой над Новаком Джоковичем в Белграде. Потом наступил период снижения результатов, но это теннис — бывают спады, бывают подъемы. Сложнее всего держать высокий уровень долго, надо просто быть стабильнее и лучше стараться.

- Сборной России через месяц предстоит выступление на Кубке Дэвиса, в группе нам противостоят Испания и Эквадор...

- Мы - очень сильная команда. И все шансы на победу у нас есть. Просто надо максимально собраться и победить.

- Вы вчера только прилетели из Соединенных Штатов, а уже завтра выходить на корт на Кубке Кремля в паре. Как самочувствие? И вообще ощущения от турнира?

- Буду пытаться подготовиться. Попробую начать с одной вечерней тренировки, а после пары уже буду готовиться к одиночке. И хотя я пока мало что тут увидел, на корты еще даже не заходил, впечатление все равно хорошие. Помню, как лет в 10 ходил с отцом на Кубок Кремля и брал автографы у Евгения Кафельникова и Марата Сафина. А потом сам стал выступать на турнире.

- Когда-то в середине сезона на одной из пресс-конференций вы посетовали, что у вас все еще нет спонсоров. Как с этим обстоят дела сейчас?

- Сейчас ведутся переговоры, и экипировочные спонсоры скоро будут.

Читайте также

Новости

Самое читаемое