В Милане нашлась команда, способная обыграть "Шериф" в Лиге чемпионов

После побед над "Реалом" и "Шахтером" команда Вернидуба проиграла "Интеру"

Молдавский «Шериф» 19 октября проводил третий матч группового этапа Лиги чемпионов. Тираспольский клуб встречался в Милане с «Интером». До этой игры «Шериф» уже стал автором нескольких сенсаций в текущем розыгрыше Лиги чемпионов, огорчив "Шахтер" и "Реал". Третье чудо подряд не получилось – но было очень близко.

После побед над "Реалом" и "Шахтером" команда Вернидуба проиграла "Интеру"
Фото: Matteo Bazzi/Keystone Press Agency/globallookpress.com

Начав свой еврокубковый сезон 7 июля с первого квалификационного раунда, тираспольский клуб к матчу с «Интером» успел уже успел провести 10 игр. По пути на «Джузеппе Меацца» были последовательно обыграны «Теута», «Алашкерт», «Црвена Звезда», загребское «Динамо», «Шахтер» и «Реал». При этом многие думали, что еврокубковый поход чемпиона Молдавии закончится уже в Белграде, поэтому победы над «Црвеной» и «Динамо» уже стали сенсациями. А когда команда тренера Юрия Вернидуба, выйдя в групповой этап Лиги чемпионов, нанесла поражения «Шахтеру» и "Реалу", об этой команде заговорили все футбольные издания Европы.

В преддверие матча «МК-Спорт» побеседовал с Игорем Пикущаком, игравшим за «Шериф», а сейчас тренирующим тольяттинский «Акрон». И он заявил, что тираспольцам вполне по силам преподнести еще один громкий сюрприз в третьем туре группового этапа.

Признаться, верилось в это с трудом. Конечно, в футболе извести и более продолжительные беспроигрышные серии, но все-таки разница в классе казалась слишком очевидной.

Как и предполагал Пикущак, Вернидуб основной тактикой на матч выбрал внимательную игру в обороне и контратаки. И с первых минут «Интеру» пришлось решать эту непростую задачу. Гости уверенно оборонялись и к 10 минуте трибуны «Меацца» уже начали недовольно посвистывать. Более того, опасные моменты, создаваемые тираспольцами у ворот Хандановича были не менее острыми, чем подходы нерадзури к воротам Дмитрия Челядника, заменившего ставшим героем предыдущих матчей грека Атанасиадиса.

Эта замена в составе «Шерифа», к слову, вызывала наибольшее волнение. Потому что у Дмитрия было не очень много игровой практики до этого вечера.

Еще одной важной деталью, которую отмечал Игорь Пикущак, стала игровая уверенность футболистов «Шерифа», совершенно не тушевавшихся перед лицом грозного соперника. В какой-то момент они могли даже повести в счете, и все-таки первыми забили миланцы. На 34-минуте Джеко заставил Челядника, до этого уже успевшего несколько раз проявить чудеса вратарской ловкости, вытаскивать мяч из сетки. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «Интера».

Второй тайм получился еще более интересным. На 52-й минуте, опять-таки согласно предсказаниям Пикущака, «Шериф» реализовал стандарт. И сделал это ни кто иной, как Себастьян Тиль, выступавший ранее в РПЛ за «Тамбов».

Такой поворот в сценарии матча не на шутку разозлил миланцев и они довольно быстро восстановили статус-кво. Вначале Артуро Видаль поразил ворота «Шерифа», а на 67-й минуте де Врей увеличил преимущество «Интера». В итоге встреча так и завершилась со счетом 3-1.

Тем не менее, несмотря на поражение, «Шериф» продолжает возглавлять группу С. Набрав 6 очков, он опережает «Реал» по дополнительным показателям. При этом команда-сенсация сохраняет хорошие шансы на весеннее продолжение еврокубкового сезона как минимум в Лиге Европы.

Следующий матч в Лиге чемпионов команда Юрия Вернидуба проведёт 3 ноября. На этот раз команды поменяются ролями и уже в гости к «Шерифу» приедет «Интер».

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру